В Нерюнгри и в Вилюйске поддержали детей с инвалидностью и приняли участие в акции «Солнечные дети»


21 марта — Международный день людей с синдром Дауна. В Нерюнгри и в Вилюйске  первыми присоединились к акции «Солнечные дети». Так, в Нерюнгри Оксана Леонте провела урок доброты в общеобразовательной школе № 15.

В Вилюйске акцию поддержали и провели в администрации города, в улусной детской поликлинике, в Вилюйском детском санатории, в Вилюйском социально-реабилитационном центре для несовершеннолеиних «Кэнчээри».

В детском саду «Веселые нотки» (заведующая Иванова М.К), маленькие воспитанники вместе с педагогами провели акцию-флешмоб в поддержку людей с синдромом Дауна. Поделились с теплом и добротой, показали пример толерантного отношения к людям с ограниченными возможностями. Акцию поддержали в общественной организации объединение родителей детей-инвалидов «Эрэл», театр мод «Айылгы» г.Вилюйска, сотрудники Вилюйского отделения «Сбербанка».

В течение всего этого дня по всей республике будет проходить флешмоб #солнечныйденьякт. ​Чтобы принять участие необходимо выложить в социальную сеть фото в желтом и указать хэштэг #солнечныйденьякт

Присоединяйтесь к акции, поддержите самых Солнечных детей @solnyshki_yakutii



Поделиться: