Кому помогла «Тележка добра»


На 14 мая 2020 года в рамках акции «Тележка добра» благотворительного фонда «Харысхал» и Общероссийского народного фронта в РС(Я) доставлен 81 продуктовый набор неполным семьям воспитывающих детей с инвалидностью в городе Якутск и пригородах. Акция продолжается.

В улусах, в городах и селах Якутии также идут мероприятия по оказанию помощи неполным семьям с детьми с инвалидностью и сбор продуктовых наборов.

В Сунтарском улусе такую помощь оказал индивидуальный предприниматель Егоров Герман Семенович.

Об этом рассказала Нюргуяна Данилова, мама ребенка с инвалидность из села Сунтар. Надо отметить, что в декабре 2018 году она организовала клуб «Семицветики», который объединил родителей с детьми с инвалидностью и ОВЗ в Сунтарском улусе.

— Об акции «Тележка добра» я узнала на сайте благотворительного фонда «Харысхал» и на их странице в Инстаграм. Затем разослала информацию об акции по своим группам, где  мы общаемся  В улусе и в Сунтаре есть неполные семьи с детьми с инвалидностью, кто нуждается и кому надо оказать помощь продуктами питания. И к нам сразу обратились предприниматели, кто хочет помочь нам. Один из первых, кто откликнулся – супруги, предприниматели Герман и Надежда Егоровы.

Нюргуяна Данилова выступила координатором волонтерской работы по доставке продуктовых наборов в рамках акции «Тележка добра», предоставила списки неполных семей с детьми с инвалидностью, которым необходима помощь.

В продуктовые наборы включили: крупы, консервы, подсолнечное масло, натуральные соки и другие продукты питания. И даже положили даже туши уток.

«Таким образом, помощь продуктовыми наборами была оказана пяти семьям, проживающим в селе Сунтар. От родителей и детей хотим выразить Егоровым благодарность и человеческое спасибо за оказанную помощь. Предприниматели Егоровы рады нам помочь и предложили сотрудничество в будущем. И конечно же организаторам акции «Тележка добра» благотворительному фонду «Харысхал».

Мы продолжим свою работу в рамках акции «Тележка добра» и призываем всех присоединиться к акции», — подчеркнула Нюргуяна Данилова из клуба родителей «Семицветики» Сунтарского улуса.

Призываем всех неравнодушных жителей Якутии, у кого доброе сердце и отзывчивая душа, присоединиться к акции «Тележка добра»!

 

Что нужно для получения продуктового набора?

— Если вы состоите в базе данных фонда «Харысхал» с вами свяжется специалист call-центре. Если ваших данных нет в базе, достаточно заполнить анкету на нашем сайте dobrosakha.ru.

Как Вы можете помочь?

  1. Вы можете собрать продуктовые наборы самостоятельно и передать продукты представителям благотворительного фонда «Харысхал» у себя в улусе. Подробную информацию вам дадут в call-центре фонда по тел.: 8914-2-705-887
  2. Оказать финансовую поддержку фонду «Харысхал» в приобретении продуктовых наборов через наш сайт dobrosakha.ru – нажать кнопку «Пожертвовать» или отсканировать QR–код через приложение Сбербанк-онлайн (комиссия за перевод не взимается).

 

Instagram: @dobraya.stranica

VK: @bfhariskhal

Facebook: @hariskhal



Поделиться: