«Тележка добра» в Хангаласском улусе


«Хочу выразить благодарность сотрудникам благотворительного фонда «Харысхал» за оказанную помощь. Спасибо вам за добрые слова и дела!».

«Огромное вам спасибо за оказанную помощь в такой нелегкий для всех нас период. Я очень рада, а как рады дети! Желаю всем счастья и добра, а главное – здоровья!».

Такие слова были сказаны в адрес наших сотрудников и волонтеров, принимающих участие в акции «Тележка добра» в Хангаласском улусе. Здесь оказана помощь продуктовыми наборами 19 неполным семьям с детьми с инвалидностью. Именно такие семьи нуждаются сейчас в оказании адресной помощи, моральной и материальной  поддержке. «Тележку добра» проводят благотворительный фонд «Харысхал» совместно с Общероссийским народным фронтом в Республике Саха (Якутия). Наша акция проходит не только в Якутске, но и в улусах. Так, недавно в Олекминский улус было отправлено 230 килограмм продуктовых наборов. Причем груз согласились абсолютно бесплатно доставить частные судовладельцы.

Надо отметить, что акция проводится с соблюдением всех необходимых карантинных мер.

В Покровске продуктовые наборы неполным семьям с детьми с инвалидностью доставила сотрудник благотворительного фонда «Харысхал» Розалия Павлова. В целом, она координировала проведение акции «Тележка добра» в Хангаласском улусе.

 

«Мы провели необходимую подготовительную работу: разослали письма предпринимателям Хангаласского улуса, сделали объявления в социальных сетях, где общаются родители, уточнили списки семей». Предприниматели не остались в стороне и откликнулись. Они предоставили продукты питания из которых были составлены наборы, куда вошли крупы, консервы, подсолнечное масло, мука, конфеты, печенье, натуральные соки.

 

Территория охвата акции «Тележка добра» — Покровск, Октемцы, Улаах-Ан, Мохсоголлох и Улахан-Ан, где продукты питания получили те, кто в них нуждался.

«Тележка добра» в Хангаласском улусе была проведена благодаря большой помощи со стороны АНО «Феникс» в лице ее учредителя Сергея Владимирова (п.Мохсоголлох).

Эта автономная некоммерческая организация была создана всего лишь год назад, но уже показала свою работу.

«Мы помогаем людям с инвалидностью адаптироваться, по мере возможности решаем их вопросы и проблемы, поддерживаем их. И нам также помогают. В проведении акции «Тележка добра» нам очень помогли МУП «СЭМХ» п. Мохсоголлох директор Николай Викторович Новгородов, Мохсоголлохский хлебозавод, СХПК «Хангалас Ас» и предприниматель Эльмира Динаровна Драган».

От благотворительного фонда «Харысхал» хотим выразить огромную благодарность и признательность ИП Гребнев Сергей Геннадьевич (маг. «Эргисс»), ИП Воробьёв Эдуард Николаевич (маг. Лукулл») (г.Покровск) за оказанную помощь в проведении акции «Тележка добра». И призываем всех присоединиться к нашей акции, помочь тем, кто в этом действительно нуждается.



Поделиться: