Праздник солнца онлайн


Подведены итоги детского онлайн конкурса «Ысыах 2020» благотворительного фонда «Харысхал». Конкурс был запущен 19 июня, сбор заявок проходил по 22 июня. Все что нужно было сделать участникам: это разместить у себя на страничке в Instagram фотографию ребёнка в якутском национальном костюме с логотипом фонда «Харысхал» и поставить отметку #ысыах2020харысхал . Всего участие приняло 13 детей из разных уголков республики.

Все участники с особым старанием подошли к участию в конкурсе. Работы получились интересные и разнообразные: кто-то нарисовал логотип фонда, кто-то слепил из пластилина, один участник даже испек хлеб изобразив на нем Харысхал.

Сергей Яковлев слепил Харысхал из пластилина
Кирилл Афанасьев испек хлеб с логотипом фонда «Харысхал»
Маша Егорова нарисовала логотип

Победителя выявили в прямом эфире на странице инстаграм фонда «Харысхал» 23 июня  с помощью генератора случайных числе. Выиграла работа братьев Кудрявцевых. Эдгар и Петя из села Ытык-Кюель (Таттинский улус) нарисовали логотип на бумаге, а название фонда сделали их цветной бумаги.

Изабелла Егоровна, мама Эдгара и Пети:

— У моих сыновей неразвитая речь и они любят своими руками делать разные поделки. Я всегда помогаю своим детям на конкурсах, это придает им творческую активность и помогает развивать моторику. Мы совершено случайно нашли конкурс фонда «Харысхал», и очень рады, что стали победителями.

Братья Кудрявцевы получают в подарок сертификат номиналом 3000 рублей на получение полиграфических услуг в типографии фонда «Харысхал». Всем участникам будут направлены сертификаты об участии в конкурсе на личные электронные почты и памятные призы за старания и проделанную работу.



Поделиться: