Уруйдана Аммосова: Быть собой и смело идти вперед


Уруйдана Аммосова – яркая, улыбчивая девушка. Людей удивляет её искренность и то настроение, с которым она рассказывает о себе, семье и друзьях. Ей нравится читать стихотворения на сцене, рисовать и петь. В 2019 году она стала одним из самых молодых кибатлетов в Якутии. Выступая на соревновательной площадке I открытого республиканского Чемпионата по кибатлетике, она поняла, что любую преграду можно преодолеть благодаря желанию.

Уруйдана учится в Сордоннохской школе им. Т.И. Скрыбыкиной в Оймяконском улусе. В этом году она закончила IX класс и сейчас строит серьёзные планы на будущее. Она уже выбрала свое направление в жизни – психология. Ею движет желание помогать другим стать увереннее в себе.

Там, где живут легенды 

Я живу в Оймяконе – невероятном крае с красивой природой и загадочными тайнами. Здесь дети не боятся морозов и ходят в школу даже в -54 градуса. Нам не надо уезжать куда-нибудь далеко, чтобы насладиться пейзажами, поскольку они видны уже за окном. Мы бережём легенды, которыми славится наш край. Есть ли Лабынкырское чудовище? По словам жителей, каждый год возле озера происходит что-то таинственное. Если нечто мистическое в нашей жизни существует, то именно в Оймяконе.

Моя семья

Если говорить об истинных ценностях, то семья – моя главная поддержка в жизни. Мама, папа, сёстры и братик никогда не ругаются, не обижаются и всегда помогают друг другу. Нас много, и мы очень дружны. Центральное место в нашем доме – это обеденный стол, за которым мы собираемся, делимся новостями и рассказываем друг другу о мечтах. Люблю, когда мы вместе смотрим кино или спонтанно выезжаем в лес, чтобы отдохнуть на природе. Перед сном моя младшая сестрёнка обязательно подходит ко мне и желает доброго сна. Засыпая, я радуюсь, что утро начнётся с её улыбки и нежного поцелуя.

Спорт киборгов

Раньше я не знала, что есть такой спорт для людей с ограниченными возможностями, как кибатлетика. Это было волнительное соревнование. Было сложно, но у меня получилось выполнить все задания. Тогда я ещё больше убедилась в том, что нельзя падать духом. В этом году я обязательно приму участие ещё раз и займу первое место. Летом  буду усиленно тренироваться и попробую свои силы в беге на дистанцию.

Быть собой

Каким я вижу человека? Обладая уверенностью, он принимает самого себя и живёт настоящим. А это не так легко, как кажется. Я только учусь быть сильной, и мне очень повезло, что рядом со мной есть близкие, которые помогли мне остаться собой.

 Текст и фото — Виктория Корякина

Материал газеты «ЮНОСТЬ СЕВЕРА»



Поделиться: