Героем быть просто: социальное предпринимательство в Якутии


Один рубль – это долгосрочный социальный бизнес-проект, который направлен на благотворительную деятельность. Подобной практикой пользуются многие предприниматели во всем мире. В Якутске, подобную форму благотворительности поддерживают три предпринимателя, и отрадно, что они все из одной бизнес сферы – службы доставки бутилированной воды. «Жемчужина Якутии», «King Aqua» и «Эверест» – каждая из этих организаций перечисляет один рубль от продажи бутыля воды в Благотворительный фонд «Харысхал», поддерживая инклюзивные проекты для детей с инвалидностью Якутии.

Изабелла Васильева, владелец службы доставки воды «Жемчужина Якутии»«Наша компания уже более пяти лет занимается доставкой сертифицированной бутилированной воды. Занимаясь разными видами благотворительности, мы решили помогать детям с инвалидностью Якутии. Буквально на днях мы присоединились к акции формата «Один рубль», которую считаем одной из самых эффективных форм помощи.»

Юрий Жирков, генеральный директор службы доставки воды «King Aqua»: «Наша компания занимается доставкой воды с января 2018 года, до этого у нас был опыт работы с медицинской техникой и ее обслуживанием. И мы  не понаслышке знали о трудностях у людей с ограниченными возможностями здоровья. До открытия доставки воды разово помогали по акции «Елка деда мороза», сдавали вещи в Ассоциацию социальной помощи «Подросток», а с открытием службы доставки воды «King Aqua» решили выбрать более эффективные и долгосрочные методы. Подобная акция дает нам немного больше возможностей помогать детям с инвалидностью и их родителям.»

 Дархан Макаров, директор службы доставки воды «Эверест»: «Компания доставки воды «Эверест» доставляет горожанам качественную воду с 2017 года. Я не являюсь работником бюджетной организации, веду свой бизнес и получаю свой доход от народа, поэтому сам тоже помогаю населению, семьям, малоимущим и детям. Познакомился с деятельностью фонда «Харысхал» и решил отправлять по рублю за каждый проданный бутыль на благотворительность. Это как по принципу:  «что взял – то отдал». И каждый, кто заказывает нашу воду, делает доброе дело для нашего общества.»

Каждый клиент служб доставок воды  «Жемчужина Якутии», «King Aqua» и «Эверест»  — не только делает правильный выбор качественного продукта, но и автоматически становится благотворителем. Руководства данных предприятий идут в ногу со временем, и поддерживают социальное предпринимательство, за что им огромная благодарность!

Яна Яковлева



Поделиться: