Новые тренера «Уроков доброты»


Благотворительный фонд «Харысхал» в очередной раз провел набор и обучение новых тренеров «Уроков доброты». «Уроки доброты» — всероссийский проект Региональной общественной организации «Перспектива» (г. Москва). В рамках классного часа школьникам со 2 по 11 классы проводят интерактивные занятия по правильному пониманию инвалидности.  Основная цель «Уроков доброты» популяризация инклюзии в обществе.

Нюргуяна Попова, руководитель проектов по инклюзивному образованию благотворительного фонда «Харысхал»: «Этот набор приятно удивил нас. Записались люди в возрасте от 16 до 55 лет с инвалидностью и без. Благодаря дистанционному формату у нас появились представители в районах Якутии, что позволит нам расширить территорию проведения «Уроков доброты»».

Обучение прошли 10 человек с 27 по 29 октября 2020 года на платформе Zoom. В первый день слушатели познакомились друг с другом, им рассказали о проекте «Уроки доброты», прошли семинар-тренинг по пониманию инвалидности и терминологии общения и мастер-класс «Навыки самопрезентации». Во второй день специалист по речевым коммуникациям Анна Фомина провела мастер-класс, участники ознакомились с программой школьных занятий по «Урокам доброты» от опытных тренеров фонда «Харысхал». В заключительный день обучения будущие тренера презентовали план-программу авторских «Уроков доброты», получили рекомендации от экспертов и сертификаты о прохождении обучения.

«Каждый из слушателей презентовал свои уникальные уроки. Например, нам показали мотивационные примеры об инвалидности со стороны родителя ребенка с инвалидностью. Мы рады, что с каждым набором все больше желающих стать тренером «Уроков доброты». Участники все больше заинтересованы в популяризации инклюзии в обществе через «Уроки доброты»» отметила Нюргуяна Попова.

Если вы хотите, чтобы в вашем классе провели «Урок доброт», отправляйте заявки по телефонам: 8-999-0-600-816 и 8-984-1-026-255.

Кюннэй Игнатьева



Поделиться: