Майинские школьники — тренера «Уроков доброты»


Благотворительный фонд «Харысхал» провел обучение тренеров «Уроков доброты» для учеников 11 класса МБОУ Майинская СОШ им. В.П. Ларионова с углубленным изучением отдельных предметов. Школьники ведут активную общественную и волонтерскую деятельность. В прошлом году они впервые познакомились с уроками доброты фонда «Харсхал». После чего, они серьезно задумались пройти обучение и стать тренерами «Уроков доброты».

Анна Петухова, классный руководитель: «Во время осенних каникул фонд «Харысхал» провел для нашего класса обучении тренеров «Уроков доброты». Мы многое открыли для себя, появились новые идеи и планы. У школьников усилилось желание заниматься волонтерствой деятельностью».

Руководитель проектов по инклюзивному образованию Нюргуяна Попова рассказала школьникам о фонде «Харысхал», «Уроках доброты», провела семинар-тренинг по пониманию инвалидности и формированию доступной среды, также руководитель социокультурных и благотворительных проектов Айнара Сокольникова рассказала о благотворительной и волонтерской деятельности.

Нюргуяна Попова, руководитель проектов по инклюзивному образованию благотворительного фонда «Харысхал»: «Класс обратился к фонду еще в марте этого года, но мы не смогли встретиться из-за сложившейся эпидемиологической ситуации. Чтобы поддержать наших юных волонтеров, мы провели им обучение в формате онлайн. Полный курс обучения прошли 25 школьников из Майинской школы».

После обучения, школьники проведут свой первые «Урок доброты» в родной школе в рамках республиканской Декады инвалидов. Если вы хотите, чтобы в вашем классе провели «Урок доброт», отправляйте заявки по телефонам: 8-999-0-600-816 и 8-984-1-026-255.

Кюннэй Игнатьева



Поделиться: