«Итоги года Харысхал – 2020»


В ноябре был объявлен конкурс «Итоги года Харысхал – 2020», победителей которого огласили в рамках онлайг-праздника «Волшебная страна Харысхал». Конкурс проводится с целью поощрения успешных практик и деятельности в сфере повышения качества жизни детей с инвалидностью и детей с ограниченными возможностями здоровья и их семей в Якутии. Участие приняли номинанты от образовательных учреждений, предприятий, организаций, некоммерческие организации, общественные объединения и коллективы Республики Саха (Якутия).

Победитель в номинации «Ребенок года» — Данил Кондратьев

Алеся Кондратьева, мама Данила победителя в номинации «Ребенок года»: «Его достижения — это результат нашей многолетней совместной работы с фондом Данил с пяти лет участвует практически во всех проектах фонда «Харысхал» и он рад, что это все помогло ему стать победителем. Приятно, что организация работает не только с детьми инвалидность и ОВЗ, но и с их семьями».

Победитель в номинации «Ребенок года» — Ангелина

Марфа Шепелева, мама Ангелины победителя в номинации «Ребенок года»: «Мы с Ангелиной постоянно принимаем активное участие в мероприятиях, проводимых благотворительным фондом «Харысхал» и активно следим за всеми обновлениями в социальных сетях. За 2020 учебный год Ангелина учувствовала во многих конкурсах и занимала почетные и призовые места. Рады, что наши старания не прошли даром и были высоко оценены. Победа дала нам новый импульс в личном развитии, придала силы и уверенность в себе. Благодаря помощи фонда мы верим, что чудеса действительно свершаются».

Победитель в номинации «Родитель года» — Ольга Афанасьева (Вилюйский улус)

Ольга Афанасьева, победитель в номинации «Родитель года»: «Я являюсь членом общественной организации родителей детей с инвалидностью «Эрэл» в Вилюйском улусе. Мы активно учувствуем разных мероприятиях, благотворительных концертах, акциях, в творческих выставках и сами проводим праздник для наших детей. Решила принять участие в конкурсе, потому что хотела поддержать нашу организацию. Я не думала, что одержу победу, была приятно удивлена и счастлива номинации «Родитель года»! Желаю фонду «Харысхал» много интересных проектов, достижений и новых побед. Поздравляю всех победителей конкурса!».

Победитель в нооминация «Организация года» — Абилитационный центр «Особый ребенок» (г. Якутск)

Инна Скрябина, руководитель Абилитационного центр «Особый ребенок» (г.Якутск): «Мы дружим с фондом «Харысхал» со дня основания. Ежегодно проводим большую работу с детьми с инвалидностью со всей республики, с радостью участвуем во всех конкурсах, семинарах, которые полезны не только родителям, но и в работе педагогов. Этот год был тяжелым для всех нас, но мы продолжили свою работу и освоили дистанционный формат. Хочется пожелать другим организациям, работающим с детьми с инвалидностью и детей с ОВЗ, продолжить плодотворно работать».

Поздравляем еще раз всех победителей, благодарит за ваш труд и желает дальнейших успехов. Каждый из победителей получит кубок и плакетку победителя.

Кюннэй Игнатьева



Поделиться: