Новогодняя сказка: итоги акции «В ожидании чуда»-2020


Издавна, Новый год является порой сказок и исполнения самых заветных желаний. На днях завершилась акция Благотворительного фонда «Харысхал» «В ожидании чуда», которую провели во второй раз.

«В ожидании чуда» – акция, направленная на сбор и раздачу новогодних подарков детям с инвалидностью и множественными тяжелыми заболеваниями, находящимся на домашнем обучения и проживающие в городе Якутске. Благодаря новогодней акции праздник сам пришел к ним в дом.

Театр народного танца «Эрэл» вел активный сбор подарков для акции. По итогу, театру помогли собрать подарки более 60 неравнодушных жителей города Якутска.

«В преддверии Нового года решили порадовать детей и занялись благотворительностью, узнав об акции через Марию Рожину, руководителя ресурсного центра «Харысхал+, которая танцует в нашем театре. Выражаем благодарность всем, кто стал добрым волшебником, и подарил радость детям» — делится впечатлениями Сахаайа Яковлева, артист народного театра танца «Эрэл» при театре Олонхо.

Подарки для деток были самыми разнообразными: начиная от мягких игрушек и машинок, заканчивая энциклопедиями и куклами. В этом году к акции присоединились местные предприниматели. Так, каждый ребенок помимо основного подарка получил сладкий от компании «SNOVYMGODOM_YKT» и письмо от Деда Мороза от компании новогодних подарков «letter_inbox_». Также, присоединились волонтеры, которые помогли развести подарки по адресам, и даже побывали в роли волшебных персонажей – Деда Мороза и Снегурочки.

Сергей Алексеев, директор компаниии сладких подарков «SNOVYMGODOM_YKT»: «Я и мой партнер по бизнесу Аян Васильев ещё в октябре месяце планировали заняться благотворительностью. Как это сделать, и в каком объеме, мы решили уже в процессе. И мы ни разу не пожалели, что стали участниками настоящего добра! Я сам лично ездил и раздавал подарки детям, видел радость в их глазах, улыбки на лице и искреннее спасибо! Желаю каждому прочувствовать эти эмоции и чувства. Как мне кажется, каждый человек будь он предприниматель или наемный работник – по мере своих возможностей должен помочь нуждающимся. И эта помощь должна идти от сердца, с настоящей искренностью».

Владимир Нещерет, волонтер акции: «Основной моей причиной участия в акции было сделать доброе дело и укрепить веру детей в чудо. Как человек с ограниченными возможностями по сердцу, не понаслышке знаю, как важны позитивные эмоции».

 Нария Литвинцева, волонтер акции: «Сделать доброе дело меня сподвигла мама, которая раньше работала в детском доме. В акции я помогла в развозе подарков детям в образе Снегурочки. Было очень приятно видеть радостных детей и их сильных родителей с большим сердцем».

Акция успешно завершилась, подарив 100 новогодних подарков детям с инвалидностью с множественными заболеваниями, находящихся на домашнем обучении и проживающие  в Якутске. «В ожидании чуда» вдохновила множество семей, доказав, что в нашем городе есть люди, которые готовые помогать тем, кто нуждается в поддержке. Благотворительный фонд «Харысхал» благодарит каждого, кто проявил свое неравнодушие, благодаря вам Дед Мороз существует, ведь он живет в каждом из нас.

Яна Яковлева



Поделиться: