«Харысхал» провел парафестиваль для школы-интернат


Благотворительный фонд «Харысхал» провел парафестеваль для учеников Республиканской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интернат для детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей.

В парафестивале приняло участие 40 детей с 3 по 11 классы. Участников разделили на четыре команды, чтобы они могли попробовать себя во всех играх. Специалисты фонда рассказали правила и провели адаптивные игры: бочче, кульбутто, джакколо и корнхол. Парафестиваль проводится для школьников с целью развития инклюзивной культуры в Якутии и пропаганде здорового образа жизни.

Виктория Петрова, руководитель психолого-педагогической социальной службы РС(К)ОШ-И для детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей: «С Благотворительным фондом «Харысхал» мы давно тесно сотрудничаем. Давно слышали о парафестивале и рады, что получилось провести его нашим детям. Даже педагоги включились в игры».

Александр Серкин, ученик 7 класса: «Мы научились играть в адаптивные настольные игры. Я запомнил игру корнхол, в которой кидают мешочки в отверстие в доске. Это оказалось сложнее, чем я думал».

Марина Джомиева, ученица 5 класса: «Игры помогли нам сплотиться за счет командной работы. Было весело играть в джакколо, потому что игра на меткость и требует немало усилий».

Алексей Логинов, ученик 11 класса: «Эти игры развивают моторику, реакцию, координацию и выдержку. Мне понравилась игра, в которой закатывают шары в лунки, двигая только игровым полем».

В конце Благотворительный фонд вручил участникам сладости. Парафестивали проводятся уже несколько лет и стали доброй традицией для якутских школьников.

Петр Захаров, руководитель спортивных проектов фонда «Харысхал»: «Парафестиваль прошел на ура! Дети и учителя остались довольными. Спасибо Республиканской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интернат для детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей за приглашение. Было приятно видеть, как школьники принимали активное участие и проявляли интерес к играм».

Если хотите, чтобы в вашей школе провели парафестиваль, оставляйте заявки в колл-центре фонда «Харысхал» по телефону: 8 (914)-2-705-887.

Кюннэй Игнатьева