Итоги весеннего этапа конкурса «Открытка добра»


Организационный комитет социального проекта «Открытка Добра» подвели итоги и отобрали 12 лучших работ. Рисунки будут растиражированы по всему миру, часть средств от реализации открыток будут переданы Благотворительному фонду «Харысхал» в помощь детям с инвалидностью Якутии.

Новый этап проекта стартовал в конце января. В этот раз, собенность конкурса заключалась в том, что тематика работ была разделена на девочек и мальчиков. Девочки рисовали на тему  якутское народное творчество и фольклор, связанное с весенней природой. Мальчики подготовили рисунки по тематике охота и рыбалка в Якутии. Всего поступило 150 работ от детей разного возраста: 86 рисунков от девочек и 64 от мальчиков.

Победители выбирало компетентное жюри в составе: художника-живописца Миры Аргуновой, директора бренда «Острог» Айталины Филипповой, главного редактора Медиа-холдинга «Якутия» Анны Захаровой, методиста Центра детского чтения НБ РС(Я) Анны Туваровой, представителей проекта «Открытка добра» и сотрудников Благотворительного фонда «Харысхал».

Мира Аргунова, член жюри конкурса: «Организация конкурса была отличной: при оценке работ мы ни имен, ни возраста авторов работ не знали. Рисунки  сделаны в разных стилях, техниках и направлениях. Видно, что у всех разные учителя и школы искусств. Было интересно выбирать работы среди такого большого разнообразия».

Айталина Филиппова, член жюри конкурса: «Были приставлены много хороших рисунков от талантливых ребят Якутии. Сложность выбора лучших работ заключалась в том, что в каждый рисунок была вложена душа ребенка, были видны его старательность и настоящий талант. Надеюсь, что открытки будут хорошо продаваться и помогут деткам с инвалидностью Якутии».

ПОБЕДИТЕЛИ

весеннего этапа конкурса «Открытка добра»

Баишева Сайаана, 6 лет. Чурапчинский улус

Васильев Сарыал, 10 лет, г. Вилюйск

Гаврильев Даниил, 13 лет. г. Якутск

Кириллин Никита, 15 лет. Хангаласский улус

Луковцева Алеся, 7 лет. с. Чурапча

Макарова Виктория, 7 лет. с. Чурапча

Окорокова Ньургуйаана, 15 лет. Чурапчинский РССШИОР им. Д.П. Корякина

Петрова Сахая, 13 лет. Чурапчинский улус

Плотникова София, 6 лет. г. Нерюнгри

Сивцева Виктория, 11 лет. Усть-Алданский улус

Скрябина Алина, 13 лет. с. Майя

Чикишев Иван, 13 лет и Слободчиков Андрей, 14 лет. Республиканская специальная (коррекционная) школа-интернат для детей сирот

В скором времени, открытки поступят в реализацию. Купив авторскую открытку всего за 100 рублей, вы автоматически внесете свой вклад в помощь детям с инвалидностью Якутии. Каждая открытка, созданная детьми – бесценна, и станет отличным подарком на любой праздник.

Приобрести открытку с уникальным дизайном можно через сайт проекта lettergood.ru и во всех филиалах Почты России.

Яна Яковлева