ФСС РС(Я) провели онлайн-презентацию проектов в формате открытого диалога


10 февраля прошла онлайн-презентация в формате открытого диалога для некоммерческих организаций, общественных объединений и родителей детей с инвалидностью мобильного приложения «Социальный навигатор» и проекта «СоцПИН детей-инвалидов» Фонда социального страхования РФ. Презентация является первым мероприятием, организованным Общественным советом при ФСС РС(Я), главная цель которого – стать информационным мостом между Фондом и потребителями.

C 1 января 2020 года во всех субъектах РФ стал доступен СоцПИН, проект Фонда социального страхования для родителей, воспитывающих детей с инвалидностью. Новая система помогает родителям сэкономить драгоценное время и получить информацию о необходимых для своих детей технических средствах реабилитации (ТСР) и протезно-ортопедических изделиях.

Также, ФСС России разработало и внедрило интерактивное мобильное приложение «Социальный навигатор». Оно ориентировано на широкий круг пользователей, которым нужна информация о социальном страховании и услугах фонда. Приложение «Социальный Навигатор» включает в себя быстрый доступ к популярным функциям ФСС, гибкую структуру разделов, удобный, упрощенный интерфейс. «Социальный навигатор» доступен на платформе iOS и Android.

Нюргуяна Попова, председатель общественного совета при ФСС РС (Я): «Такой формат встреч очень удобен тем, что прямо во время презентации участники могут задать вопросы и обратиться к специалистам напрямую. У участников презентации было много вопросов к специалистам фонда по санаторно-курортному лечению, функциональности приложения и возмещению затрат. Слушатели также поделились своим опытом работы в приложении, и внесли свое предложения по его усовершенствованию приложения: что убрать, а что упростить в пользовании».

По итогам онлайн-презентации, Общественный совет при ФСС РС(Я) решили в конце марта собрать круглый стол с участием родителей, НКО и общественных объединений по актуальным вопросам приложения «Социальный навигатор» и проекта «СоцПИН детей-инвалидов».

Яна Яковлева