Карина Колесова провела акцию «Лучики добра»


Традиционно в Международный день детей больных раком Карина и ее мама Наталья Колесовы провели благотворительную акцию «Лучики добра» в помощь детскому онкологическому отделению, которая в этом году прошла в четвертый раз.

Акция «Лучики добра» проводится с целью улучшить качество жизни семьям с онкобольными детьми, которые проходят длительное лечение в детское онко-отделение медцентра.  Идея акции пришла Наталье Колесовой после знакомства с опытом других городов России, где такие благотворительные мероприятия проходят на постоянной основе.

Наталья Колесова, мама Карины: «В январе 2019 года Карина выписалась с больницы после длительного лечения, это повлияло на решение проводить акцию «Лучики добра» ежегодно в День онкобольного ребенка. Как никто другой, мы знаем, с какими большими трудностями сталкиваются семьи во время лечения. У многих нет возможности все это приобретать из-за постоянной изоляции. Приятно, что с каждым годом растет количество участников. Спасибо фонду «Харысхал», что пошли к нам на встречу и помогли нам».

С 2018 года Карина активно ведет свой блог в Instagram, где рассказывает о борьбе с раком крови, снимает развлекательные видео и поддерживает детей, которым нужна помощь. Сейчас у девочки более 62 тысяч подписчиков и звание «Якутиянина года – 2020».

Карина Колесова: «Приятно, что подписчики поддерживают меня и уже есть постоянные участники. В первую очередь вы делаете добро для себя из-за этого приятнее вдвойне». 

Неравнодушные жители Якутии, организации, а также блогеры активно приняли участие в акции «Лучики добра». Были собраны не только продукты длительного хранения, бытовая химия, средства личной гигиены, но игрушки и канцелярия для детей. Сбор вещей в этом году прошел в офисе благотворительного фонда «Харысхал». Всем участникам Карина подготовила и подарила магниты.

Каждому участнику Карина подарила магниты.

Галина Брежнева: «Мы приняли участие в акции, чтобы мой сын Айсен знал: нужно уметь помогать и быть добрым. Мы принесли рис, пазлы, раскраски и карандаши».

Эрхан Гаврильев: «Карина моя знакомая и я решил поддержать ее в этом добром деле. Сейчас много людей нуждаются в помощи и это то, что мы можем сделать для них».

На следующий день все продукты были доставлены в детское онкологическое отделение.

Мы благодарим всех, кто отозвался и принял участие в акции «Лучики добра», все собранные продукты, бытовая химия и игрушки преданы отделение детской онкологии Национального центра медицины.

Кюннэй Игнатьева