«Харысхал» приносит «Праздник в дом»


Ежегодно в канун праздников «День защитника Отчества» и «Международный женский день» Благотворительный фонд «Харысхал» проводит выезд к детям с инвалидностью находящихся на домашнем обучении. Акция «Праздник в дом» радует детей и проводится фондом уже четвертый год.

Хобби Никиты — собирать пазлы.

Айнара Сокольникова, руководитель благотворительных проектов фонда «Харысхал»: «Ежегодно мы обращаемся в Институт новых технологий, именно они дают нам контакты пятерых мальчиков, которые хорошо учатся, занимаются творчеством и проявляют активность. Таким образом, мы хотим их поддержать и поздравить с наступающим праздником».

Магазин нескучных вещей «Mr.Bean» является постоянным спонсором акции «Праздник в дом». Каждый год они отправляют своих сотрудников поздравить детей, чтобы каждый из них понимал важность добрых дел.

Иван Наумов, продавец-консультант «Mr. Bean»: «Нашему директору нравится дарить людям улыбку, как и всем сотрудникам. Наш девиз: «Живи ярко, чтобы всем было хорошо!». Я получил много позитивных эмоций от общения с детьми. Несмотря на свои особенности, все мальчики жизнерадостные и талантливые».

В этом году подарки получили: Никита Жарликов, Айсен Иванов, Вадим Калининский, Дмитрий Кулагин, Кирсан Скрыбыкин. Подарки были подготовлены на основе интересов мальчиков.

Кирсану подарили необычный игрушечный пистолет — бластер «Spinner Mad».

Люция Готовцева, мама Кирсана: «Нам понравилось, что фонд устраивает такие выезды. Для ребенка это, прежде всего – незабываемые впечатления. Мы активно участвуем в мероприятиях фонда и всегда готовы пойти к вам на встречу».

Вадим показал свою огромную коллекцию конструкторов LEGO, к которой присоединится новая игрушка.

Вадим Калининский: «Мне очень понравились подарки, я был сильно удивлен! Мне подарили конструктор с трассой, машиной и командой».

Айсен пишет стихи и даже выпустил свой сборник, который подарил нам.

 Ньюргун Иванов, папа Айсена: «Нужно поводить такие мероприятия чаще. Айсен с нетерпением ждал вас с самого утра».

Дмитрий любит собирать пазлы и конструкторы. Он с радостью показал алмазную мозаику, над которой сейчас трудится.

Дмитрий Кулагин: «Хочу поздравить всех мужчин с Днем защитника отечества!»

Сейчас Благотворительный фонд Харысхал и «Mr.Bean» готовятся к акции «Праздник в дом», которая состоится в канун 8 марта, чтобы теперь порадовать девочек.

Кюннэй Игнатьева