Благотворительный десант «Мир глазами моего ребенка» в Усть-Мае


В начале марта специалисты благотворительного фонда «Харысхал» посетили поселок Усть-Мая (Усть-Майский район) с благотворительным десантом «Мир глазами моего ребенка».

Напомним, главная цель благотворительного десанта  — оказание консультационной и информационной помощи родителям, детям и специалистам прямо на месте. Благодаря таким выездам, фонд «Харысхал» устанавливает контакты, ищет точки соприкосновения с Администрациями района, управлениями образования и социальной защиты, для дальнейшей системной работы по информационной поддержке и социализации семей с детьми с инвалидностью.

В рамках десанта в Усть-Мае состоялась вопрос-сессия по проблемным темам семей, воспитывающих детей с инвалидностью и детей с ОВЗ при участии Администрации муниципального округа, НКО, руководителей учреждений, директоров школ, социальных работников и родителей.

Для школьников провели Уроки Доброты, мастер-классы по адаптивным видам спорта и настольным играм, мастер-класс по мобильной фотографии, а также индивидуальные консультации дефектолога.

Родители посетили семинары по инклюзивному образованию, принятию диагноза ребенка, а также вместе с детьми получили возможность пройти индивидуальные консультации психолога. Для педагогов и специалистов был подготовлен семинар-практикум «Здоровая самооценка ребёнка. Секреты воспитания» от Варвары Шамуратовой. А также, психологический тренинг «Профилактика профессионального выгорания» Марии Рожиной.

Как отмечают сами специалисты фонда «Харысхал», подобные очные встречи с родителями, специалистами и индивидуальные консультации проходят намного эффективнее. В 2021 году планируется провести, как минимум пять благотворительный десантов «Мир глазами моего ребенка», один из которых состоится в северном районе.

Вы также можете оставить заявку на проведение десанта в вашем районе через колл-центр фонда «Харысхал»: 8-914-2-705-887.

Проект реализуется при поддержке Министерства труда и социального развития РС (Я).

Яна Яковлева