Всемирный день «солнечных» людей в Якутии


Во всемирный день людей с синдромом Дауна — 21 марта, прошел ряд мероприятий, направленных на информирование населения о солнечных людях. Вот уже на протяжении пяти лет жители Якутии  принимают активное участие и поддерживают  «Солнечный день» Благотворительного фонда «Харысхал» и Союза родителей детей с синдромом Дауна «Солнышки Якутии».

Анисия Яковлева, родитель: «Когда население больше информировано, тогда  дети и взрослые не боятся наших солнечных детей, общество становится открытыми и доброжелательными к ним. Солнечных детей отличает доброта и сердечность, любовь к людям и неумение обижаться. Мы сами отмечаем, что рождение особенного ребенка в семье – это большое испытание и стресс, а этот день помогает нам раскрыться, стать откровеннее и сплоченнее, а поддержка общества – дарит уверенность в завтрашнем дне».

Ежегодно, пользователи Instagram и других социальных сетей, поддерживают флэшмоб #солнечныйденьякт.  Всего лишь нужно было разметить фотографию с желтыми элементами. Каждый участник сделал свой вклад в информирование о людях с синдромом Дауна, и доказал, что мы все разные, но равные.

Все посетители торгово-развлекательного комплекса «Азия» получили желтые шарики и информационные буклеты о «солнечном» дне от детей с синдромом Дауна.

Впервые главная телебашня Якутии зажглась  желтым цветом в поддержку солнечных деток 21 марта.

На большом экране кинотеатра «Центральный»  с  15 по 21 марта транслировался  информационный ролик с участием солнечных детей и артистов якутской эстрады.

Для подопечных союза «Солнышки Якутии» также был подготовлен замечательный сюрприз.  Все они бесплатно смогли посетить игровую зону «Волшебный лес». Получили сладкие подарки и мягкие игрушки от сети магазинов «Ганза».  Обеденный перерыв скрасил подарок от якутской певицы Гали Виноград. Она подарила торт от прекрасной «тортофеи» Айталины. Компания @your_lucky_ykt подарили печенья с предсказаниями детям и их родителям. А «Чебуреки и чурросы» угостили всех сахарными леденцами.

Татьяна Пономарева, родитель: «Благодаря союзу  «Солнышки Якутии», я почувствовала поддержку всех родителей в схожей с моей ситуацией. Я поняла, что не одна, таких деток много и их можно воспитать: они такие же любящие и добрые, ничем не отличающиеся от своих сверстников. Благодарна нашей организации и жителям Якутии за такую поддержку».

С 21 по 26 марта все желающие могут оказать финансовую поддержку «солнечным» деткам, сделав перевод по QR-коду в благотворительный фонд «Харысхал». Все перечисленные в фонд средства будут переданы общественной организации родителей детей с синдромом Дауна «Солнышки Якутии».

Банковские реквизиты:

Благотворительный фонд поддержки детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья РС(Я) «Харысхал» («Милосердие»)
ИНН 1435970327    КПП 143501001
Р/с № 40703810576000000859
Якутское ОСБ №8603 Сбербанка России ПАО
К/с 30101810400000000609
БИК 049805609
Директор Захарова Ольга Иннокентьевна
Действует на основании Устава
Адрес юридический:  РС(Я), г. Якутск, ул. Курашова, 24, офис 15
Адрес местонахождения: РС(Я), г. Якутск, ул Курашова, 24, офис 15
Телефон/ факс: 8 (4112) 40-20-69

Организация родителей детей с синдромом Дауна «Солнышки Якутии» и Благотворительный фонд «Харысхал» искренне благодарит каждого, кто не остался в стороне и проявил свое великодушие:

  • Торгово-развлекательный комплекс «Азия»;
  • Игровая зона «Волшебный лес»;
  • Российская телевизионная и радиовещательная сеть РС(Я);
  • Кинотеатр «Центральный»;
  • Якутская певица Галя Виноград;
  • Кондитер Айталина;
  • Печенья с предсказаниями;
  • Компания «Чебуреки и чуррос»;
  • Магазины «Ганза»
previous arrow
next arrow
previous arrownext arrow
Slider

Яна Яковлева