«В нашем волшебном мире»


В Республиканском медиа-центре «Сахамедиа» прошла презентация детской книги-сборника сказок «В нашем волшебном мире». Автором сказок является Валерия Аммосова. Еще со школьных времен девочка пишет истории о себе, своей жизни и друзьях. Сборник сказок «В нашем волшебном мире» — вторая книга Валерии. Ранее она выпустила книжку для младшего возраста «Космическое чудо» , которая вышла в конце декабря прошлого года. Подопечная Благотворительного фонда «Харысхал» Полина Славинская стала автором иллюстраций к книге. В прошлом году Полина выиграла «ГРАН-ПРИ» VII Республиканского фестиваля детской мультипликации «Чудеса кино». Она упорно движется к своей мечте – стать художником-мультипликатором. Выпустить сборник в свет помогли Общественная организация «Лучики света» и АО «Медиа-холдинг «Якутия».

Анна Пшенникова, литературный редактор книги: «Идея возникла случайно, ко мне обратилась Вероника Чупрова – руководитель общественной организации «Лучики света», со словами: «Может попробуем сделать?». Я посмотрела сказки, увидела в них потенциал, что это может быть интересно людям. К счастью, у нас был хороший иллюстратор. И мы поняли, что из этого можно сделать полноценную книгу, которую будет интересно читать. Конечно, потребовалась определенная литературная обработка, потому что девочки совсем юные. После, мы обратились в медиа-холдинг «Якутия», которые с удовольствием поддержали девочек. Валерия и Полина много работали над текстом, иллюстрациями и в итоге получилась такая книга».

Туяра Дьячковская, мама Валерии: «Лера всегда хотела выпустить книгу, чтобы дети знали о ней, читали ее сказки и учились ценить жизнь. Она мечтает, чтобы ее сказки могли читать дети из разных стран. Сейчас Лера планирует развивать свое литературное мастерство и стать великой писательницей».

Полина Славинская, иллюстратор: ««Настал мой час!» подумала я, когда мама предложила мне поучаствовать в создании книги. Первоначально было сложно отойти от своего «анимешного» стиля, а также совмещать все это с учебой. У меня ушло больше недели, чтобы нарисовать все иллюстрации для книги. Но было так приятно увидеть свои работы напечатанные в книге».

В сборник вошли пять сказок: «Фламинго», «Единорог», «Добрая мачеха», «Руслочка», «Лили» и «Плюшевый мишка». Все эти истории не просто сказочные, но и учат читателя добру. Книга вышла тиражом 100 экземпляров и поступит в продажу на следующей неделе в торговой сети «Книжный маркет».

Кюннэй Игнатьева