Лазертаг: активное развлечение для детей


Благотворительный фонд «Харысхал» при поддержке пейнтбольного клуба «Комбат» провели спортивный выезд по игре лазертаг. Участие в выезде приняли десять детей с инвалидностью  в возрасте от 8 лет.

Лазертаг похож на пейнтбол, где игроки должны победить противника. Но в лазертаге нет шариков с краской или пулек. Используется очень легкое лазерное «оружие» – лучи полностью безопасны. Они взаимодействуют со специальными датчиками, которые есть у каждого игрока. Принцип тот же, что у пульта и телевизора. Игра развивает физические навыки, командный дух, выносливость и силу воли.

Петр Захаров, руководитель спортивных проектов фонда «Харысхал»: «Как мы знаем, из-за ограничений и дистанционного образования дети в основном находятся дома в четырех стенах. И мы решили организовать для наших подопечных такой активный отдых на свежем воздухе, с соблюдением мер предосторожности и недопущения распространения новой коронавирусной инфекции»

previous arrow
next arrow
previous arrownext arrow
Slider

В начале детей разделили на две команды: синих и красных. Администратор клуба «Комбат» объяснил участникам технику безопасности и правила игры. После, дети получили обмундирование: повязку с детекторами на голову и оружие. И как только был объявлен старт, дети разбежались по игровому полю. За ними было не угнаться, только и было слышны звуки выстрелов и сигнальные сообщения «мне нужна медицинская помощь». Родители внимательно наблюдали за игрой, некоторые  не удержались и присоединились к детям.

Алена Селесякина, мама: «У меня дочка любит смотреть  «войнушки», и вот решила записать ее на игру лазертаг. Как дочка говорит, играть против мальчиков несложно.  Ей все понравилось, она с большим удовольствием бегала с таким тяжелым оружием»

Валерия Никитина, мама: «Записать на игру нам предложила мама одноклассника, и мы с удовольствием согласились. Процесс игры веселый, но и местами сложный. Нужно много бегать, метко стрелять в противников. Я тоже не удержалась и вместе с сыном сыграла. Как разновидность активного отдыха, очень классная игра».

Елена Кульбарисова, мама: «Уже второй год введены ограничения из-за короновируса, и хочется активности, движений, тем более у меня гиперактивный ребенок. Поэтому сразу, как увидели объявление, решили записаться на игру. Мальчики любят компьютерные игры-стрелялки, но ведь куда интереснее и полезнее играть в лазертаг. Тут они и побегать могут на свежем воздухе, и друзей новых завести».

Так детки и их родители с удовольствие провели два часа в пейнтбольном клубе «Комбат». В наших планах повторить такой выезд. Следите за нашими анонсами в социальных сетях.

Екатерина Винокурова