«Чудеса кино» 2021: чествование победителей мультипликационного фестиваля


15 июня в Республиканском медиацентре «Сахамедиа» состоялась торжественная церемония награждения победителей VIII Открытого фестиваля детской мультипликации «Чудеса кино». В рамках 10-летия благотворительного фонда «Харысхал», оргомитетом было принято решение сделать фестиваль открытым, чтобы в нем могли принять участие коллективы со всей России. Всего было заявлено 53 мультфильма из Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Северодвинска, Татарска и Якутии. Авторами работ являются дети от 5 до 18 лет.

previous arrow
next arrow
previous arrownext arrow
Slider

Ольга Захарова, директор благотворительного фонда «Харысхал»: «Мы проводим фестиваль с 2014 г., и с каждым годом он набирает все новые и новые обороты. Хочу поблагодарить каждого участника фестиваля за активное участие, и их чудесные работы. С каждым разом мультфильмы становятся все профессиональнее, и нашему жюри все сложнее определять лучших. И я думаю, это хороший показатель того, что мультипликация в нашей республике и других городах России активно развивается»

Жюри оценивало конкурсантов по девяти номинациям: «Все разные — все равные», «Космос»,  «История России»,  «Сохрани родной край»,  «Золотые ручки», «Пластилиновый мир»,  «Сказка — сказок»,  «Матрица» и «Самый юный мультипликатор».

previous arrow
next arrow
previous arrownext arrow
Slider

Петр Николаев, руководитель фестиваля «Чудеса кино»: «Мультипликация позволяется раскрыть глубинные таланты ребенка. Ведь создать мультик, это не просто нарисовать и отснять – это целый огромный процесс, который продумывается до мелочей автором. Радует, что родители поддерживают своих деток в их начинаниях, и вливаются в совместный процесс. А наш фестиваль помогает юным авторам получить оценку своих работ от профессионального жюри».

Наивысшей наградой мультипликационного фестиваля «Чудеса Кино» является «Гран-при» — это признание жюри лучшего мультфильма. Определить победителя в этом годы было еще сложнее, поэтому единогласно было принято вручить «Гран-при» двум участникам, ими стали:

Мультфильм «Пока спит Дед Мороз….», Семен и Илья Грачёвы, семейная студия «Рыба-Кит» (г.Татарск).

Мультфильм «Кырдьа5ас», Сусликов Дамир, семейная студия «Дамир Аниматор» (г. Якутск).

Все Лауреаты фестиваля получили сертификаты победителей, именные статуэтки и призы, предоставленные нашими спонсорами: магазином оргтехники и расходных материалов «Копиртехсервис» и сети магазинов детских товаров «Детский мир». Также благодарим за поддержку в организации фестиваля: Министерство труда и социального развития РС(Я) и республиканский медиацентр «Сахамедиа».

Ознакомиться со списком всех победителей VIII Открытого детского мультипликационного фестиваля «Чудеса кино» можно по ссылке.

Текст: Екатерина Винокурова
Фото: Яна Яковлева