Фонд «Харысхал» исполняет мечты!


Благотворительный фонд «Харысхал» продолжает исполнять мечты детей с инвалидностью проживающих в Республике Саха (Якутия), в рамках проекта «Я мечтаю…». Чтобы принять участие в данном проекте, необходимо всего лишь заполнить небольшую анкету на сайте фонда dobrosakha.ru и ждать исполнения мечты. На днях исполнилось заветное желание восьмилетней Марины Никифоровой.

У Марины двухсторонняя сенсоневральная тугоухость в твердой степени. Девочка учится в школе для неслышащих детей. Вместе с мамой Марина заполнила анкету, в которой указала, что мечтает покататься на лошади. Объединив усилия с конно-спортивным клубом «Золотая подкова», мы организовали для девочки прогулку с лошадьми. Отметим, что иппотерапия, или же конная терапия, оказывает благотворное влияние на организм человека и может использоваться в качестве лечебной реабилитации.

 Мальвина Никифорова, мама Марины: «Моя дочь очень любит животных, но вот лошадок и пони она просто обожает. С ними связаны все ее игрушки и любимые мультики, и рисует она только их. Поэтому мы хотели исполнить ее маленькое желание и попробовать заняться иппотерапией. Марине все очень понравилось! Она была так счастлива! Очень хорошо, что фонд «Харысхал» создал проект «Я мечтаю…». Благодаря этому проекту в дальнейшем мы с дочерью будем посещать сеансы иппотерапии. Раньше я даже не знала, куда можно обратиться, куда именно пойти. Но теперь, после встречи с лошадьми, мы увидели все лично и решили записаться на последующие десять сеансов».

Выражаем огромную благодарность конно-спортивному клубу «Золотая подкова» за оказанную помощь в реализации мечты Марины!

Ваш ребенок также может оставить свою мечту в рамках нашего проекта. Все что нужно, это заполнить анкету на нашем сайте. Главное условие, мечта должна быть нематериальной!

 Инна Асекритова