«Шаг в мир звуков» покоряет волну!


С 20 по 28 июля состоялся туристический сплав «Я слышу — я могу» ЯРОО «Шаг в мир звуков» при поддержке благотворительного фонда «Харысхал». Участие приняло семь детей с инвалидностью и десять сопровождающих.

Маршрут проходил по Амгинскому улусу. На протяжении сплава, специалисты фонда «Харысхал» проводили различные психологические тренинги для детей и их родителей, спортивные соревнования и интеллектуальные викторины.

В течение учебного года, участники сплава еженедельно посещали Школу туризма на базе Дворца детского творчества, где учились вязать туристские узлы, ставить палатку, узнали об азах ориентирования, изучили основу выживания в природной среде. К концу обучения, ребята сами расписали проект сплава и проложили маршрут, применяя основы водного туризма на практике.

Юлия Устинова, руководитель ЯРОО «Шаг в мир звуков»: «Наш трехлетний опыт сплавов показывает, что с каждым годом организация становится все лучше. Мы набираемся практического опыта, а наша команда готова проходить все более сложные маршруты. Возможно, в будущем у нас получится освоить и 14-дневный сплав».

Лилияна Винокурова, родитель: «Наша семья сплавляется уже второй год, и это прекрасные впечатления, которые греют нас в холодные зимние дни. Природа Амги чистейшая, река теплая, пейзажи красивейшие, костровые блюда, и отдых от суеты — все это очень полюбилось нашей семье».

Николай Григорьев, родитель: «С супругой давно мечтали о сплаве по реке. И вот наша мечта сбылась. Наша дочь Кюннэй получила незабываемые впечатления от сплава, походной жизни, научилась ловле рыбы, как разжигать костер и готовить на нем еду, сборке разборке палатки. Невозможно выделить какое-то одно событие, нам понравилось все».

Учитывая всю эпидемиологическую ситуацию, ограничительные условия, летний активный туризм внутри нашей республики — прекрасная возможность для социализации и реабилитации семьи с особенным ребёнком.

Яна Яковлева