Я мечтаю… научиться играть на синтезаторе


Проект «Я мечтаю…», приуроченный к юбилейному году Благотворительного фонда «Харысхал», исполнил мечту Корнелии Яковлевой. Цель проекта – социализация и жизненная мотивация детей с инвалидностью и детей с ограниченными возможностями здоровья. Чтобы ребенок стал участником проекта, необходимо заполнить анкету на сайте фонда и ждать исполнения мечты.

Нашей героине, Корнелии Яковлевой 7 лет. Она занимается спортом, гимнастикой, танцами и любит слушать песню «Юность» группы Dobro. Мечта Корнелии – научиться играть на синтезаторе. В этом ей помог музыкант, Андрей Дедюкин.  Девочка до этого не играла на инструменте. Вместе с наставником они начали с базовых упражнений: тренировка пальцев. Далее, джазовая импровизация, выучили колыбельную «Баю-баюшки-баю» и затем повторили всё пройденное. По словам Андрея Дедюкина, фортепиано — это основной инструмент, благодаря которому можно учить ноты и ритм. Также музыкант советует учиться играть на разных инструментах. Помимо синтезатора, девочка попробовала поиграть на флейте и укулеле.

Девочка открыла для себя, что хочет и дальше заниматься музыкой. «Мне понравилось, но теперь я хочу научиться играть на дудочке» — поделилась Корнелия. В конце плодотворного занятия она поблагодарила всех за возможность познакомиться с инструментами и за исполнение её мечты.

Выражаем огромную благодарность библиотеке S.M.A.R.T. и Андрею Дедюкину за помощь в реализации мечты Лии Яковлевой.

 Туяна Иванова