«Мир глазами моего ребенка»: новый формат знакомого десанта


15 октября состоялся благотворительный десант «Мир глазами моего ребенка» для педагогов дополнительного образования в онлайн-формате. Участие приняло более 160 человек с разных уголков Якутии.

В этом году, для большей эффективности, было принято решение проводить десанты по целевым аудиториям мероприятия – педагоги, родители, дети с ОВЗ. Программа включала в себя вебинар по пониманию инвалидности от Нюргуяны Поповой, руководителя инклюзивных проектов фонда «Харысхал». Совместно с Юлией Цыпандиной, нейропсихологом студии детской нейропсихологии «Светлячок» участники рассмотрели тему особенностей развития детей с ограниченными возможностями здоровья.

Мария Рожина, руководитель ресурсного центра «Харысхал+»: «Участники проявили большой интерес, поступили предложения проводить больше десантов по актуальным темам: какой подход должен быть к детям с особенностями в развитии, как работать с родителями особенных деток, какие бывают технологии обучения детей с инвалидностью».

Следующий десант планируется уже в конце октября для коррекционных школ г. Якутска, который будет включать в себя мастер-классы по керамике и адаптивные настольные игры. Мероприятие пройдет в очном формате. В ноябре нас ждет онлайн-десант для родителей, детям которых установили инвалидность недавно.

Любовь Топоркова, участник: «Большое спасибо за такой интересный семинар. Очень много подчерпнула для себя, как в работе, так и в личном развитии. Спасибо, Юлии Цыпандиной! Очень понравилось ее выступление, все просто и ясно».

Оксана Исламова, участник: «На семинаре было очень много разнообразного и интересного материала. В доступной и понятной форме нам рассказали о детях с ОВЗ. Я осталась очень довольной, больше таких семинаров!»

Все участники остались довольны мероприятием, оставляя огромное количество приятных отзывов и благодарностей, отмечая актуальность и полезность передаваемой информации. Помимо педагогов дополнительного образования, мероприятие также посетили работники ДОУ, школ и творческие студии частного сектора. Это показывает, что все больше людей интересуется инклюзией людей с инвалидностью и внедряет ее в свою деятельность.

Яна Яковлева