Послы доброй воли Якутии


В международной практике идея назначать Послов доброй воли возникла у Организации Объединённых Наций и ЮНИСЕФ (Детский фонд ООН), что позволило неравнодушным  мировым знаменитостям, использовать свою известность и влиятельность для привлечения внимания к важным социальным проблемам. Сейчас большое количество некоммерческих организаций работают с Послами доброй воли для продвижения своих программ связанных с добром, как способ популяризации добрых дел в массы.

Благотворительный фонд «Харысхал» запустил проект «Посол доброй воли» в 2016 году. Послами фонда являются медийные личности Якутии: общественный деятель Туйаара Алаас, солист Симфонического хора «Филармонии Якутии» Леонид Анциферов, художница Мира Аргунова, ведущая мероприятий Лиза Газизова , певец Игорь Егоров, певица Олимпия, член Общественной палаты РС(Я) Александр Прокопьев, Мисс РС(Я)-2019 Лилия Корякина, главный художник-модельер театра «Саха Опера Балета» Юрий Лукин, специалист по речевым коммуникациям Анна Фомина. Послы доброй воли защищают и продвигают цели фонда, с помощью общественной инициативы, информационной поддержки, проведению мастер-классов и участию в мероприятиях организации направленных на поддержку детей с инвалидностью.

Художница Мира Аргунова уже много лет поддерживает связь и тесно сотрудничает с Благотворительным фондом «Харысхал». Впервые Мира познакомилась близко с фондом в 2017 году, тогда она создала рисунок и дизайн новогодней открытки для детей находящихся на попечении фонда. Весной этого года была в числе жюри конкурса детских рисунков «Открытка добра».

Мира Аргунова, посол доброй воли благотворительного фонда «Харысхал»: «Для меня большая честь, что фонд доверил мне быть их Послом доброй воли и внести свой вклад в решение проблем детей с инвалидностью. Первый проект, который я взяла на реализацию как посол, это снова помощью с новогодними открытками. Надеюсь, это поможет сделать детей счастливыми и не одинокими».

Игорь Егоров, певец, Посол доброй воли фонда «Харысхал»:  «Наша дружба с фондом началась года два назад. Я рад присоединиться к проекту фонда, и стать послом. Сейчас мы с коллегами по сцене работает над созданием «Ассоциации артистов», и как только закончим оформление с юридической стороны, хотели бы начать тесную работу с фондом по оказании помощи детям с инвалидностью и их родителям».

 «Подари детям будущее» — первый проект, который сейчас активно поддерживают послы фонда. Каждый желающий может оформить подписку в размере 150 рублей на сайте фонда «Харысхал» dobrosakha.ru в пару кликов. Все собранные средства направляются на материальную помощь нуждающимся семьям воспитывающих детей с  инвалидностью Якутии.

Кюннэй Игнатьева