«Ловись рыбка…» — семейный Рыбаловный тур


В начале октября Благотворительный Фонд «Харысхал» провел семейный Рыболовный тур. Организаторы подготовил для семей с детьми с инвалидностью и ОВЗ (ограниченными возможностями здоровья) путешествие с заплывами на лодках, экскурсией, играми, конкурсами. Рыболовный тур стал возможностью провести время с семьей, сплотиться и побыть на свежем воздухе.

Петр Захаров, руководитель спортивных проектов фонда «Харысхал»: «Родители и дети устали сидеть дома, нам хотелось отвезти всех на природу для того, чтобы семьи развеялись и с пользой провели время».

В мероприятии приняло участи пять семей с детьми с инвалидностью от 10 лет. Никто не остался в стороне, родители и дети активно принимали участие в веселых стартах и развлекательных играх.

Александра Климова, мама Димы: «Такие поездки на природу очень важны для развития детей и общения с окружающим миром, поэтому мы решили принять участие. Тур прошел замечательно, ребенок доволен и мы получили массу положительных впечатлений. Детям с инвалидностью сложно влиться в жизнь, такие мероприятия идут только на пользу им».

Николай Григорьев, папа Кюннэй: «Детям недостаточно того, что вы просто рассказываете, иногда им нужно наглядно показать, особенно это касается детей с особенностями. Именно поэтому мы стараемся участвовать в таких мероприятиях и проводить время на природе. Мероприятие прошло отлично».

Светлана Иванова, мама Тимура: «С прошлого года мы начали принимать участие в различных мероприятиях для социализации Тимура. Семейный рыболовный тур стал для нас первым знакомством с фондом «Харысхал». Было приятно познакомиться с такими хорошими и внимательными родителями и детьми, почувствовать, что вы на одной волне».

Приятным завершением семейного Рыболовного тура стало вручение памятных подарков. Рыболовный тур организован при поддержке Министерства физической культуры и спорта Республики Саха (Якутия).

Кюннэй Игнатьева