Возможность поменять свою жизнь – о марафоне «Семья в контакте»


Иногда в жизни мам и пап детей с инвалидностью и ОВЗ наступает момент, когда справляться с особенностями воспитания уже нет никаких сил. Жизнь как будто превращается в бесконечное блуждание по лабиринту, в котором родители теряют силы. Знания, поддержка, уважение, сопереживание и возможность поменять свою жизнь – это все то, что получают родители во время прохождения марафона Елизаветы Зарубиной «Семья в контакте».

Участниками марафона являются родители, которые воспитывают детей с инвалидностью и ОВЗ. В жизни родителей детей с особенностями довольно много трудностей, препятствий и сверх-перегрузок – как эмоциональных, психологических, так и физических.

Чтобы помочь себе и своему ребёнку, родителю нужно понять механизмы, которые доставляют страдания, почему нет сил и возможности жить полноценной жизнью. Участники марафона проходят трехнедельные занятия по психологии, которые включают в себя проработку детско-родительских отношений, отношений с родителями и отношений с окружающими. Ежедневно родители получают теоретическую информацию и сразу к ней практические упражнения для проработки. Каждую неделю проходит практический тренинг совместно с психологом.

Елизавета Зарубина, психолог, автор марафона «Семья в контакте»: «Идея марафона мне пришла с мыслями, что родителями психология воспринимается как что-то сложное, непонятное, сказочное и местами недоступное. Важно показать людям возможности современной психотерапии, которая улучшает жизнь и является доступной для всех. Когда ты научно-обоснованно понимаешь, почему ребенок себя так ведет и как можно ему помочь, взаимоотношения меняются в лучшую сторону».

Марафон проходит в онлайн формате, что позволяет охватить родителей со всей Якутии. Набор группы из не более 10 участников проходит каждые два месяца. Следующий марафон пройдет в ноябре, и записаться на него можно уже сейчас. Для записи необходимо связаться с колл-центром нашего фонда по номеру +7 (914) 270-58-87

Яна Яковлева