«Добрые крышечки» — эколого-благотворительный проект


«Добрые крышечки» – это российский эколого-благотворительный волонтерский проект по сбору пластиковых крышек для помощи детям с инвалидностью и ОВЗ. Данный проект был создан при поддержке общественного движения «ДОБРЫЕ КРЫШЕЧКИ» и благотворительного фонда «Волонтёры в помощь детям-сиротам».

Сбор крышек действует на территории большинства городов России. Сам проект работает следующим образом:
1. Сначала жители разных регионов сдают крышки в пункты приема, после чего их отправляют в Москву, проекту «Добрые крышечки»;
2. Затем, крышки отвозятся на завод по переработке пластика, где их взвешивают и перечисляют деньги благотворительному фонду «Волонтеры в помощь детям-сиротам»;
3. В итоге, на полученные деньги фонд покупает дорогостоящие средства реабилитации для детей с инвалидностью и ОВЗ.

Проект «Добрые крышечки» помогает детям по всей России, в том числе, и из Якутии. Так, проект уже помог двум нашим маленьким землякам: Жене из Нижнеколымского района и Алене из Покровска.

В Якутске за сбор крышек отвечает «Якутская экологическая компания». Крышки вы можете сдать в пункте приема, который находится по адресу: Вилюйский тракт, 3 км, ¼, на территории магазина «Юником».

Принимаются чистые пластиковые крышки с маркировкой 2 HDPE, 4 LDPE, Tetra Pak (без горловины).

 Участником акции может стать каждый из вас!​​​​​​​ Ведь только подумайте: одна крышка может сделать мир чуточку чище и заодно помочь нуждающемуся ребенку!

Инна Асекритова