Инклюзивная медиа-анимационная студия «Чудеса кино»


Изобразительная деятельность помогает в развитии личности и социализации детей и подростков. На базе благотворительного фонда «Харысхал» работает инклюзивная медиа-анимационная студия «Чудеса кино». Дети учатся составлять небольшие рассказы и сказки, рисовать, лепить, конструировать и творить, создавать мультфильмы и профессионально озвучивать анимированные истории своим голосом.

Ирина Дьяконова, педагог медиа-анимационной студии «Чудеса кино»: «В нашей студии дети усиленно работают рукам, так у них вырабатывается мелкая моторика и навык изобразительной деятельности. Многие дети приходят и даже не умеют делать базовые вещи: пользоваться ножницами и держать карандаши. Перед тем, как создавать мультфильмы, мы учимся рисовать, лепить, клеить и вырезать».

Прежде чем составить сценарий, дети выбирают материал, с которым они хотят работать: краски, пластилин, песок или ткань. Далее изготавливают героев и декорации для кадра. После чего начинается процесс съемок мультфильма.

Амалия Федорова, студиец: «В студию «Чудеса кино» меня записала мама. Мы учимся создавать и снимать мультфильмы. За все это время я создала очень много мультиков».

Жанна Егорова, студиец: «Я научилась создавать мультфильмы с помощью рисования и лепки. Из последнего, я принимала участие над созданием в мультфильме «Непослушный мишка»».

Также в рамках студии «Чудеса кино» проводится полуторачасовые мастер-классы «Мультфильм своими руками» по заявкам. Записаться в студию или на мастер-класс можно в колл-центре фонда «Харысхал»: 8-914-2-705-887.

Кюннэй Игнатьева