Модный показ в помощь детям!  


В Доме дружбы народов им. Кулаковского состоялся благотворительный показ мод «UNITED FASHION SHOW’22» с участием артистов якутской эстрады.  Cредства, собранные от продажи билетов, были перечислены в помощь Благотворительному фонду «Харысхал». Организатором мероприятия выступило модельное агентство «Pro Models».

Прошедший показ «UNITED FASHION SHOW’22» смог по-настоящему удивить даже самых искушенных зрителей. Стильные образы, продемонстрированные моделями агентства «Pro Models», чередуясь с яркими выступлениями певцов и танцоров, не давали заскучать публике. Так, одними из самых зажигательных номеров стали выступления бойз-бэнда «Ice Tone» и дуэт Эрхана Попова и Димы Потапова.



Зрителям представили наряды, как уже известных брендов («Benetton», «Lichi», «Patrik Man» и др), так и якутских дизайнеров и местным брендам: «Marfa Fedorova», «Хотой», «Улуу Спорт» и мн. др. Также оригинальность данного показа была выражена в разной возрастной категории моделей, охватывающей даже маленьких детей.

Зрители остались довольны прошедшим показом. Они с радостью поделились с нами своими впечатлениями.

Надежда Новогородова, зритель: «Мне было очень интересно смотреть сегодняшний показ. На нем выступала моя внучка!».

Аксиния Дьяконова, зритель: «Показ мне очень понравился! На самом деле, он прошел для меня очень быстро, не было ощущения, что он какой-то затянутый, и ожиданий из разряда: «Поскорее бы он закончился!». Я думаю, когда мероприятие проходит быстро, это как раз показатель того, что оно интересно и динамично. Еще мне понравилось, что на показе дефилировали модели разного возраста. Также было интересно смотреть выступления артистов».

После показа нам удалось пообщаться с организатором «UNITED FASHION SHOW’22», директором модельного агентства «Pro Models», Сарданой Порядиной.

Харысхал: Как у вас появилась идея организовать благотворительный показ?
Сардана Порядина:  С момента своего основания наше модельное агентство «Pro Models» является не просто коммерческой организацией, занимающейся съемками и курсами. Мы также занимаемся социально значимыми проектами, в особенности для детей, поскольку, в целом, наше агентство во многом ориентировано на всестороннее развитие детей от четырех лет. Такие благотворительные показы организуем уже четыре года. Мы тесно сотрудничаем с благотворительным фондом «Харысхал»: всегда, когда нам приходят какие-то идеи мы обращаемся к ним, и  нас поддерживают!

Х.: Легко ли было договориться о сотрудничестве с представленными в показе брендами?
С. П.: Если честно, это не составило особого труда. У нас вообще все получилось как-то легко, как «по космосу»! И бренды сразу согласились, и молодые дизайнеры поддержали, и артисты выразили желание принять участие.

Х.: Планируете ли вы и дальше организовывать модные показы в помощь детям с инвалидностью?
С. П.:  Да, конечно. В дальнейшем мы продолжим заниматься такими мероприятиями, потому что мы люди творчества, и для нас подобные проекты намного интереснее коммерческих. Вообще мы видим в организации таких благотворительных вечеров несколько плюсов. Во-первых, мы вырученные средства мы выделяем в фонд, и это может кому-то помочь, хотя бы немного. Также для детей из нашего модельного агентства — это отличная практика выступления на сцене, а их родственники могут прийти, посмотреть показ. Над этим проектом работала не только я, это целая команда, правда, из пяти человек (смеется).

Х.: Теперь мне бы хотелось немного отойти от темы показа. Инвалидность и мода – совместимые понятия?
С. П.: Безусловно, а почему нет?! Мода вообще совместима со всем на свете. Нет каких-то узких критериев, к чему мода подходит, а к чему нет. В дальнейшем у нас есть один интересный проект, который мы хотим воплотить, но пока о нем говорить еще рано.

Х: Как вы оцениваете, происходящие на данный момент изменения, направленные на развитие инклюзии в индустрии моды?
С. П.: Сейчас наконец-то настало такое время, когда нет каких-то ограниченных стандартов красоты. Если раньше модель должна была быть очень высокая и очень стройная, то на данный момент мир уже настолько развился, что, несмотря ни на что, красивым считается абсолютно каждый человек. У нас есть опыт работы с моделями, имеющими инвалидность, и в целом в нашем агентстве нет строгих критериев. Мы стараемся показать обществу, насколько красивы все люди без исключения!

Благотворительный фонд «Харысхал» выражает огромную благодарность модельному агентству «Pro Models» за организацию и проведение показа мод «UNITED FASHION SHOW’22», а также  брендам и дизайнерам, принявшим участие в мероприятии: «Marfa Fedorova», «Милко», «ЭПЛ Даймонд», «Solko», «Wow Kids», «Хотой», «Liami», «Patrik Man», «Ayna», «Lichi», «Улуу Спорт». Также благодарим руководство Дома дружбы народов им. А.Е. Кулаковского и АО «Саханефтегазбыт».

Текст: Инна Асекритова

Фото: Кюннэй Игнатьева