«Я бегу во благо» — журналисты запустили благотворительный проект


Якутское-Саха информационное агентство запустило благотворительный проект «Я бегу во благо». Суть проекта в том, что корпоративная команда организации примет участие в официальных беговых стартах, а каждый метр пройденного расстояния будет суммирован и конвертирован в рубли, после чего деньги передадут Благотворительному фонду «Харысхал».

Недавно команда ЯСИА уже приняла участие в своем первом забеге «Я бегу во благо», после чего сумма в размере 20 000 рублей была передана на благотворительность. По словам директора фонда «Харысхал», Любови Клюкиной, полученные средства направлены Радомиру Петрову. Мальчику необходимо приобрести цифровые заушные слуховые аппараты «Widex Evoke Fashion Power 400» на оба уха, стоимость одного такого устройства составляет 244 040 рублей.

Главный редактор ЯСИА, Андрей Никифоров, подробно рассказал нам о проекте «Я бегу во благо»:
В редакции ЯСИА есть сотрудники, которые очень любят бегать. Сначала мы хотели просто соревноваться, кто больше сделает шагов в день. Потом было решено создать корпоративную беговую команду, которая будет представлять редакцию на официальных стартах. Вслед за этим появилась мысль, что можно не просто бежать для себя и своего удовольствия, но и помогать при этом людям. Так родилась идея для благотворительного проекта «ЯСИА: Бежим во благо».

Как пояснил Андрей Владимирович, проект был создан при поддержке средств рекламного фонда «Яндекс», который пополняется за счет просмотров материалов на сайте ysia.ru. «Поэтому, рассказывая о проекте, необходимо информировать читателей, что средства, которые передаются благотворительным организациям в рамках проекта, напрямую связаны с количеством посетителей и количеством просмотров на сайте ysia.ru – чем больше просмотров, тем больше денег, которые можно передать на благотворительность» — подчеркнул главный редактор ЯСИА.

Андрей Никифоров: «Харысхал» мы выбрали, потому что давно знакомы с этим фондом. Сейчас, например, «Сахамедиа» оказывает информационную поддержку в реализации благотворительной акции «Доброе сердце». Помимо этого, «Харысхал» уже много лет работает в республике и помогает детям. Они давно доказали, что умеют это делать!».

Благотворительный фонд «Харысхал» выражает признательность ЯСИА за создание проекта «Я бегу во благо», который, как мы думаем, сможет сделать немало добрых дел, а также желаем удачи команде издания на последующих забегах!

Текст: Инна Асекритова
Фото: ysia.ru