В Якутске прошел семинар по созданию доступной среды для людей с инвалидностью в рамках партийного проекта Единой России «Единая страна - доступная среда».

6.06.2017
​Организаторы семинара РОИИ «Движение без барьеров» РС (Я), Благотворительный фонд «Харысхал», Управление архитектуры и градостроительной политики г. Якутска, Министерство образования и науки РС(Я) и Министерство труда и социального развития РС(Я).

«Спорт вместе. По-настоящему!» объединяет всех!

29.04.2017
Проект «Спорт вместе. По-настоящему!» уже второй год успешно реализуется в Республике Саха (Якутия) и в шести регионах нашей страны. Организаторы проекта Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива» г. Москва и компания «Мегафон».

В Республиканской специальной (коррекционной) общеобразовательной школе- интернат прошёл товарищеский матч по голболу.

7.04.2017
«Голбол» и «Шоудаун» входят в программу Паралимпийских игр для людей с нарушением зрения. Играя в эти игры, дети учатся ориентироваться в пространстве, приобретают навыки слаженной работы в команде, повышают физический потенциал своего здоровья, социализируются в обществе.

Благотворительный фонд «Харысхал» провел обучающий семинар по семейной интегрированной школе «Ласточка».

5.04.2017
Семейная интегрированная школа «Ласточка» Благотворительного фонда «Харысхал» уже пять лет успешно реализуется не только в Республике Саха (Якутия), но и за ее пределами. Данная программа создает специально организованные реабилитационные мероприятия, направленные не только на самого ребенка с особенностями развития, но и на поддержку семей с такими детьми, а также, в первую очередь, оказание им специальной социально-психологической помощи.

Фонд «Харысхал» провел аукцион в поддержку больного ребенка и презентовал «Карту добра»

29.03.2017
29 Марта, в национальном художественном музее прошла презентация благотворительного проекта "Карта добра", которую запустил Алмазэргиэнбанк. Часть средств от ее реализации будет направлена на адресную помощь подопечным Благотворительного фонда "Харысхал". Гости вечера могли на месте более подробно узнать, как работает карта, и как она может помочь нуждающемуся ребёнку.

"Просто #ЖИТЬ..."

11.01.2017
Благотворительный фонд "Харысхал" вместе с известными якутянами откликнулись на зов Игоря Матвиенко и записали трогательный социальный ролик к песне "Жить". Якутская версия "Тыын" отличается тем, что записана сразу на двух языках – русском и якутском. Кроме того, изменился и сам посыл видео. Жители Якутии заострили внимание на людях с ограниченными возможностями здоровья.

В Якутске отметили Международный день незрячих.

13.11.2016
Международный день незрячих людей учреждён по инициативе Всемирной организации здравоохранения. Он ежегодно отмечается 13 ноября – в день рождения Валентина Гаюи для привлечения внимания общественности к проблемам людей с нарушениями зрения.

ВИДЕО: Инклюзивное образование в Якутии: созданы ли все условия для детей, и какие проблемы существуют?

31.10.2016
6 лет назад в с. Черкех в одном из заброшенных было обнаружено тело школьника. Единственная версия, выдвинутая следствием – суицид. Мальчик отставал в развитии, в силу заболевания был непредсказуем в поступках, но учился в обычной школе. Модное сейчас слово “инклюзия” тогда вряд ли было знакомо школьным учителям, да и просто не было выбора тогда у педагогов и у родителей.

По инициативе школьников в Якутске состоится Фестиваль социальной рекламы.

22.10.2016
Во Дворце детства были подведены итоги республиканского конкурса «Мои здоровые привычки». Победу в номинации «Мои добрые дела» одержали учащиеся Городской классической гимназии с проектом Фестиваля социальных роликов.

Инклюзивному образованию в Якутии - быть!

19.10.2016
Благотворительный фонд «Харысхал» сегодня встречал гостей в лице министра образования РС(Я) Феодосии Габышевой и заместителя министра труда и соцразвития РС(Я) Татьяны Степановой. Им были презентованы действующие проекты фонда, такие как интегрированная семейная школа «Ласточка» и инклюзивные программы: «Уроки доброты» и Уроки по паралимпийским видам спорта, направленные на формирование установок и норм толерантного поведения у участников образовательного процесса.