Через спорт в общество. Итоги инклюзивного лагеря "Спорт вместе. По-настоящему!"

4.08.2016
Региональная Общественная Организация Инвалидов «Перспектива» совместно с компанией «Мегафон» в начале года запустили новый проект «Спорт вместе. По-настоящему!». События в рамках проекта реализуются в пяти регионах Российской Федерации, в том числе в городе Якутске. Куратором проекта выступает Благотворительный фонд «Харысхал». 24 июля на базе детского оздоровительного лагеря "Лингва" расположенного в Намском улусе, начал свою работу первый республиканский инклюзивный спортивный лагерь «Спорт вместе. По-настоящему!».

Якутск. Спорт вместе. По-настоящему!

17.06.2016
Спорт –важнейшая активность, которая помогает детям развиваться физически и психологически, тренирует выносливость, упорство и силу. Кроме того, спорт помогает социализации ребят с инвалидностью. Тренируясь, играя вместе, дети с инвалидностью и без учатся дружить, поддерживать друг друга, и границы, выдуманные обществом, стираются – они становятся равны.

Инклюзивный театр-студия покажет маленьким якутянам «Алису в стране чудес»

27.05.2016
В Международный день защиты детей маленьких якутян приглашают на музыкальный спектакль по сказочной повести английского математика и писателя Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес», который представят инклюзивный театр-студия «Маленький принц» при Благотворительном фонде «Харысхал» и Саха театр.

Семинар «Создание доступной среды для людей с инвалидностью учитывая принципы универсального дизайна»

17.05.2016
В рамках Программы о доступной среде в 2016 году планируется увеличить количество региональных и муниципальных образовательных учреждений, отвечающих соответствующим требованиям по обеспечению условий для беспрепятственного доступа для людей с инвалидностью до 10 тысяч единиц. Здания и сооружения должны быть удобными для использования любыми людьми вне зависимости от их физических ограничений.

Не видящие солдаты блокадного Ленинграда

9.05.2016
Великая Отечественная война никого не пожалела. Она ворвалась в каждый город, село, деревню, в каждую семью. Война не обошла стороной и семьи каждого из нас. Мужчины отправлялись на фронт, женщины, дети и старики оставались в тылу. Не оставались в стороне и люди с инвалидностью. Во время празднования дня Победы, никто не вспоминает о них, о тех, чья особенность помогала бороться с врагом.

Первую в мире линию кукол с особенностями смели с полок

28.04.2016
На производство кукол с физическими недостатками британскую фирму Makies вдохновила онлайн-кампания Toy Like Me («Игрушка, похожая на меня»). Ее участники в знак поддержки детей с ограниченными возможностями и особенностями переделывали обычных кукол, чтобы они стали похожими на реальных людей, и выкладывали их фото в социальные сети. AdMe.ru считает, что таким игрушкам давно пора было появиться на свет.

Разные, но равные. История семьи Ивановых

18.04.2016
Рождение ребенка - это радостное и важное событие в жизни каждой семьи. С появлением малыша в вашем доме все меняется. Каждый день наполняется открытиями. Жизнь приобретает новый смысл. Сегодня мы хотим познакомить вас с семьей Ивановых. Их первенец, Гриша появился 14 лет назад, с первых минут жизни ему был поставлен диагноз - Детский Церебральный паралич (ДЦП). Но, не смотря на это, родители вкладывают в сына все самое лучше. Сегодня Гриша ответственный сын, внимательный брат и спортсмен, подающий большие надежды в легкой атлетике!​

Разные, но равные

4.04.2016
На прошлой неделе в республике завершилась неделя инклюзивного образования. На семинаре для журналистов корреспондент «НУ_онлайн» Гаврил Семенов попытался разобраться, где можно использовать слово «инвалид», а где нельзя, и выяснил, почему люди с инвалидностью не любят особого отношения к себе.

Разные, но равные. Михаил Чекуров

3.02.2016
Многие считают, что инвалидность, мешает человеку осуществить свои желания, получить профессию или заниматься любимым делом, но это далеко не так. Герой нашей рубрики "Разные, но равные", расскажет вам о себе и своих достижениях. Знакомьтесь, Михаил Чекуров.

Как стать волонтером?

26.01.2016
Если вопрос «Как стать волонтером?» появился, значит есть желание сделать что-то доброе! И это самое главное. Желание — и есть ниточка за которую надо держаться, чтобы клубочек привел к результату. Прежде всего, необходимо  узнать кто такой «волонтер». Это тот, кто действует по свободной воле.