Мастерская Чысхаана: «Мы вкладываем частичку своего тепла»

11.12.2015
Ежегодно, Благотворительный фонд «Харысхал» дарит «Новогоднюю сказку» для детей с инвалидностью Якутии. Ведь, все знают, что такие сказочные и волшебные моменты только укрепляют эмоциональное здоровье наших детей. Так, ежегодно 6000 детей с инвалидностью получают полезные подарки от Чысхаана и Деда Мороза. И этот год не стал исключением.

ГАВС РС (Я)" объявил конкурс рисунков

12.07.2015
Наш постоянный партнер и благотворитель "ГАВС РС (Я)" объявил конкурс детских рисунков, посвященный 90-летию Авиации Якутии. Участие в таких конкурсах - это шанс нетолько выиграть призы, но и способ повысить самооценку ребенка, еще один повод сделать совместный творческий проект... Положительных моментов от участия в детских конкурсах значительно больше. Этот конкурс уникален своей познавательностью и развивающим потенциалом.

История Милены: Театр - моя жизнь

6.07.2015
Сегодня имя инклюзивного театра-студии «Маленький принц» у всех на слуху. Ребята из студии принимают участие в фестивалях, их премьеры собирают полные залы, их непосредственности и открытости рукоплещут  стоя. Особенность инклюзивного театра в том, что его могут также посещать дети с инвалидностью и дети с ограниченными возможностями здоровья. Театр студия стал первым инклюзивным театром  в республике, а начинался театр с двух талантливых людей -  режиссера Саха театра Елены Ивановой-Гримм и актера из Германии Гернота Гримм.

Студия "Маленький принц" стали частью уникального проекта

9.05.2015
В канун Дня Победы Саха театр представил трилогию о войне, рассказанную тремя молодыми режиссерами Саха театра Леной Гримм, Сергеем Потаповым и Русланом Тараховским. В ней в лучших традициях театра открываются истины о ценности жизни, но и также в ней – уникальная возможность проследить три разных стиля режиссеров театра. Наши маленькие актеры приняли участие в спектакле Лены Гримм "Алгыс" и внесли детскую непосредственность и какую-то изюминку в этой, казалось бы, взрослой филосовской постановке.

В Якутске прошла "Неделя инклюзивного образования"

10.04.2015
Ежегодно во многих городах России - региональных партнерах РООИ "Перспектива", организатора движения, проводится "НЕДЕЛЯ ИНКЛЮЗИВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ". В этом году с 30 марта по 4 апреля благотворительный фонд «Харысхал» во второй раз провел общественную кампанию «Неделя инклюзивного образования».   В рамках Недели было запланировано проведение мероприятий, нацеленных на привлечение внимания общественности и формирование позитивного отношения к проблемам образования  детей с инвалидностью.

"Благотворительный десант" побывал в Намском улусе

26.02.2015
Специалисты благотворительного фонда «Харысхал» вот уже с декабря 2012 года участвуют в Благотворительном Десанте, название которого как нельзя лучше соответствует задачам,  поставленным перед Десантом. Основная цель Десанта охватить всю республику, доехать до каждой семьи, в которой растет ребенок с инвалидностью или с ОВЗ. У каждой семьи находящейся вдали от столицы нашей республики есть потребность в информации, необходимость в поддержке, в дополнительных знаниях о том, как и чем, помочь своему ребенку. Исходя из этого, формируется программа Десанта. Десант работает по районам Якутии,  в течение одного-двух дней.  За это время внимание уделяется школьникам и детям с инвалидностью, работникам школ, ну и конечно, родителям особых детей.

В нашем фонде прошел "День открытых дверей"

26.02.2015
Вчера, 25 февраля в благотворительном фонде "Харысхал" прошел День открытых дверей для детей с ОВЗ и специалистов Центра психолого-медико-социального сопровождения "Кэскил" из Мегино-Кангаласского улуса. Всего были приглашены 12 детей и 3 руководителя. За один день наши гости не только смогли познакомиться с деятельностью Фонда, но и поучаствовать в некоторых проектах. Дети и специалисты Фонда лично познакомились и приняли участие в одних из самых интересных и уникальных проектах фонда "Харысхал".  

Премьерный спектакль "Маленький принц" собрал самых благодарных зрителей

16.12.2014
«Глаза слепы. Искать надо сердцем». «Зорко одно лишь сердце». «Самого главного глазами не увидишь». «Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил».«Это как с цветком. Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают». О чем говорят эти слова, из знаменитой на весь мир, сказки  «Маленький принц»? Что, он хотел нам сказать,  автор этой завораживающей сказки-притчи, летчик Антуан де Сент- Экзюпери?  Да наверно все о том же Вечном… О сути  всего того что должно было бы строить истинные отношения между людьми нашей планеты. Отношения истинного Добра и Света… 

Им нужна помощь

8.12.2014
С прошлого года наш фонд активно сотрудничает со Всероссийским фондом помощи тяжелобольным детям Русфонд. В Республике под крылом "Харысхал" создано Региональное бюро Русфонд в Якутии. Общими усилиями за год совместной работы мы оказали помощь 11 детям с различными диагнозами на общую сумму 4 млн. рублей.

Как поверить чудеса?

4.12.2014
Дед Мороз из великого Устюга приехал в Якутск, чтобы принять из рук повелителя зимы Чысхаана символ холода. Перед стартом традиционного ежегодного фестиваля "Зима начинается в Якутии" он встретился с детьми фонда "Харсыхал" и подарил детишкам первый новогодний праздник. В этот день участники творческих инклюзивных студий фонда "Харысхал" и интегрированной семейной школы "Ласточка" окунулись в мир сказочного нового года и поверили в ЧУДО!   Дети были в восторге лично познакомиться с настоящим Дедом Морозом и получить от него маленькие сладкие призы. Каждый из них подготовил поздравительный номер: стишки, песни, рисунки, басни.