Впервые семинар по трудоустройству людей с инвадидностью пройдет в Якутске!!!

1.07.2013
30 июня в Благотворительном Фонде «Харысхал» прошел Семинар «Обучение технологиям трудоустройства людей с инвалидностью».

Скоро начнет работу 2-й сезон Лагеря «Ласточка»!

7.06.2013
ЛЕТО НАСТУПИЛО!Начинает работу семейный интегрированный лагерь «Ласточка».

Мастер – класс по гимнастике в домашних условиях для родителей, чьи детки страдают Детским церебральным параличом.

17.05.2013
18 мая 2013года в 12.00 часов проводится очередной мастер – класс по гимнастике в домашних условиях для родителей, чьи детки страдают  Детским церебральным параличом. Мастер – класс проводят Петрова Вероника Дмитриевна – общественный лидер,  мамочка вместе с сыном.

Подписано Соглашение о сотрудничестве с Общественной организацией «Эрэл» города Вилюйска.

3.05.2013
Главным событием во время пребывания Благотворительного Десанта «Мир моего ребенка» в г. Вилюйск стало подписание Соглашения о сотрудничестве между БФ «Харысхал» и Общественной организацией объединением детей – инвалидов «Эрэл» («Надежда») Вилюйского улуса, руководитель Варвара Васильевна Николаева.

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ДЕСАНТ «МИР МОЕГО РЕБЕНКА»!

26.04.2013
Специалисты нашего Фонда вот уже с декабря 2012 года участвуют в Благотворительном Десанте, название которого как нельзя лучше соответствует задачам,  поставленным перед Десантом. Основная цель Десанта охватить всю республику, доехать до каждой семьи, в которой растет ребенок с инвалидностью или с ОВЗ.

Благотворительный десант «Мир моего ребенка» едет в с. Вилюйск!

26.04.2013
Специалисты Фонда выезжают в Вилюйский улус село Вилюйск с Десантом.

Бесплатный семинар «Понимание инвалидности» для журналистов от БФ «Харысхал»

6.02.2013
Зачастую в материалах СМИ используются некорректные выражения в отношении тех, кому мы помогаем. И это, скорее всего, происходит не потому, что журналист хочет унизить. Чаще всего он просто не знаком с правильной терминологией. Конечно, можно опять упрекнуть журналиста в непрофессионализме – мол, он не знает предмета, не владеет терминологией, нарушает этические принципы. Но, давайте подумаем, а мы сами в разговоре друг с другом, какие используем слова?

Мы открыли Школу «Созидание» для родителей детей с инвалидностью

28.11.2012
27 сентября в этнографическом комплексе «Чочур-Муран» состоялось торжественное открытие школы для родителей детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья «Созидание». Организатор - благотворительный фонд «Харысхал».

Открытие Социального Театрального проекта Инклюзивный театр – студия «Маленький принц»

28.11.2012
Благотворительный Фонд «Харысхал» совместно с Домом Дружбы им. А.Е.Кулаковского объявляет об открытии Социального Театрального Проекта Инклюзивный театр – студия «Маленький принц». Авторы и руководители проекта – известный режиссер, дипломант «Золотой Маски» Лена Иванова-Гримм, и актер из Германии Гернот Гримм.

У нас открылся ИНКОЦентр для семей воспитывающих детей с инвалидностью

28.11.2012
26 октября состоялось торжественное открытие Информационно – консультационного центра «ИНКОЦентр» Благотворительного Фонда «Харысхал» с целью содействия и поддержки семей, воспитывающих детей с инвалидностью и детей с ограниченными возможностями здоровья.