Семейный лагерь «Ласточка»: Ребёнок с инвалидностью может быть счастливым и успешным

21.08.2017
Семейная интегрированная школа «Ласточка» проходит в нашей республике с 2012 года и является одним из первых проектов благотворительного фонда «Харысхал». В городе Якутске и в ряде улусов проект проводится ежегодно в формате летнего лагеря, в котором дети с инвалидностью и особенностями развития проходят социально-психологическую реабилитацию вместе с родителями и членами семьи. О том, как полезно детям и родителям проживать яркие моменты вместе, почему родителям важно быть активными и о многом другом, рассказывает автор проекта, психолог Татьяна Сабарайкина.

Благотворительный фонд «Харысхал» провел обучающий семинар по семейной интегрированной школе «Ласточка».

5.04.2017
Семейная интегрированная школа «Ласточка» Благотворительного фонда «Харысхал» уже пять лет успешно реализуется не только в Республике Саха (Якутия), но и за ее пределами. Данная программа создает специально организованные реабилитационные мероприятия, направленные не только на самого ребенка с особенностями развития, но и на поддержку семей с такими детьми, а также, в первую очередь, оказание им специальной социально-психологической помощи.

С Днем Варенья!

14.09.2016
В рамках юбилейных празднований дня рождения Благотворительного фонда «Харысхал», в эколого-этнографическом комплексе «Чочур Муран» состоялся праздник "День Варенья". В прекрасный субботний солнечный день для всех гостей праздника был представлен концерт звёзд эстрады и творческих коллективов г. Якутска, развлекательная программа для взрослых и детей, а также благотворительная ярмарка-выставка, в которой приняли участие общеобразовательные учреждения Якутска, друзья и партнеры фонда «Харысхал».

Роль общественных организаций и гражданского общества в социализации семей с детьми инвалидами, детьми с ограниченными возможностями здоровья

13.09.2016
13 сентября в администрации Великоустюгского района состоялся круглый стол, в работе которого принимали участие Глава Великоустюгского района Михаил Елфимов, специалисты, представители общественных организаций района и гостья из Республики Саха (Якутия) Татьяна Сабарайкина. Татьяна Васильевна является директором психологического центра "Инсайт", руководителем проектов по работе с семьями Благотворительного фонда "Харысхал". Она поделилась опытом работы с НКО, родительскими объединениями, о формах подготовки педагогов для работы с "особенными" детьми. Ольга Николаевна Паншина, директор Великоустюгского центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи дала психологическую оценку участия семей в целевой сессии "Семейный круг" в Детской Академии Деда Мороза в августе этого года.

Родительское собрание «Ребенок в открытом образовательном пространстве»

17.08.2016
В рамках Ленского образовательного форума в г. Якутске состоялось открытое родительское собрание на тему «Ребенок в открытом образовательном пространстве». Оно прошло в прямой онлайн-трансляции на сайте ysia.ru Приняло участие 38 родителей и 27 представителей общественных организаций из 12 улусов.

Состоится пресс-конференция на тему: «Межведомственные взаимодействия государственных учреждений и некоммерческих организаций в сфере инклюзивного летнего отдыха детей»

11.08.2016
Пресс-конференция состоится при участии: - Управления образования - Таттинского и Намского улусов; - Управления социальной защиты - Вилюйского улуса; - Благотворительный фонд «Лебедь» Намский улус; - Благотворительный фонд «Харысхал» г.Якутск.

Благотворительному фонду "Харысхал" - 5 лет!

11.08.2016
Сегодня 11 августа 2016 г., в истории Благотворительного Фо­нда "Харысхал" знаменательный день. Мы празднуем свой первый юбилей - 5 ЛЕТ!!! С момента своего создания фонд доказал с­вою необходимость. За эти 5 лет он дин­амично развивается и идет вперед. С самого основания фонда "Харысхал" возг­лавляет директором Вера Душкевич, которая работает с полной отдачей и акт­ивно поддерживает всех подопечных фонда.­ Коллектив «Харысхал» - это люди работаю­щие, в первую очередь, за идею и успешно­ реализуют проекты фонда не только на т­ерритории Якутии, но уже и в других реги­онах России. Из года в год все больше семей, столкнув­шихся со своей проблемой один на один, у­знают о Фонде и пользуются его помощью и­ поддержкой. Мы оказываем широкий спектр­ добрых услуг, начиная от психологическо­й, правовой помощи и заканчивая организа­цией досуга детей с ограниченными возмож­ностями. Хотим сказать Всем единомышленникам­ фонда "Харысхал", ­нашим учредителям и партнерам за веру в наши проекты , низкий Вам поклон бесценное "­Спасибо"­! Быть неравнодушным –это наверно сейчас­ самое главное! Всем нашим родителям желаем стойкости, ­терпения и быть счастливыми здесь и сейч­ас, и научить этому своих особенных дете­й. Юбилей - знаменательный день не тольк­о для нашего фонда, но и праздник для вс­ех наших подопечных, и кто делает их жиз­нь лучше.

В Якутии инклюзивный отдых помогает детям с инвалидностью адаптироваться в обществе

11.08.2016
О том, как помогает летний инклюзивный отдых семьям с детьми с особенностями развития здоровья, и какая оказывается социально-психологическая поддержка родителям, рассказали на пресс-конференции 11 августа.

В Нюрюнгри состоялась встреча с родителями воспитывающих детей с инвалидностью

8.08.2016
Встреча состоялась на базе центра ДЦП. Всего приняло участие около 10 семей проживающих в городе Нерюнгри или находящихся в данный период там на лечении. Для собравшихся была проведена презентация фонда "Харысхал" и его возможности. Собравшиеся были заинтересованы работой фонда. Им было интересно: имеются ли филиалы на территории Якутии, какие семинары можно посетить, как попасть на консультацию к психологу и мн. др. Спикером встречи выступила Юлия Андросова, руководитель инклюзивных проектов Благотворительного фонда "Харысхал"

Начало сезона интегрированной школы для родителей и детей "Ласточка" в Намском улусе

17.07.2016
Сезон прошел с 17 по 23 июля 2016 г. на базе оздоровительного лагеря "Лингва"