Новогодняя сказка

Ежегодно благотворительный фонд «Харысхал» дарит «новогоднюю сказку» для детей с инвалидностью нашей республики. Ведь, все знают, что такие сказочные и волшебные моменты только укрепляют эмоциональное здоровье наших детей.

Новости проекта

15.12.2016
В торговых рядах «Кружало» было сказочно. В прямом смысле слова. Сразу при входе уютно расположились милейшие белые собаки – самоеды, которые, как профессиональные модели фотографировались со всеми желающими детьми. Чуть дальше – раскинул свои владения Диснейлэнд с Микки и Мини Маус. Ёлка Добра, сплошь украшенная самодельными игрушками, фантастический сказочный домик, хэнд-мейд мастерская и конечно же, место, где расположился Хранитель холода Чысхаан. Это сказочное великолепие располагалось совсем рядом друг с другом и повергало присутствующих в восторг, даря ощущение праздника.
1.12.2016
1 декабря Зима вступает в свои права. И начинается она с нашего северного края не случайно, ведь именно здесь находятся Полюс Холода и резиденция Хранителя Холода – Чысхаана. Именно поэтому официальное начало предновогодней эстафеты берёт своё начало со встречи Деда Мороза и Чысхаана.
22.11.2016
Утро 22 ноября стало для Главы Администрации города Якутск Айсена Николаева предвестником грядущего Нового года. Ему было вручено Благодарственное письмо от Деда Мороза, которое дети-подопечные благотворительного фонда «Харысхал», привезли из Великого Устюга.
13.09.2016
13 сентября в администрации Великоустюгского района состоялся круглый стол, в работе которого принимали участие Глава Великоустюгского района Михаил Елфимов, специалисты, представители общественных организаций района и гостья из Республики Саха (Якутия) Татьяна Сабарайкина. Татьяна Васильевна является директором психологического центра "Инсайт", руководителем проектов по работе с семьями Благотворительного фонда "Харысхал". Она поделилась опытом работы с НКО, родительскими объединениями, о формах подготовки педагогов для работы с "особенными" детьми. Ольга Николаевна Паншина, директор Великоустюгского центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи дала психологическую оценку участия семей в целевой сессии "Семейный круг" в Детской Академии Деда Мороза в августе этого года.
11.08.2016
Сегодня 11 августа 2016 г., в истории Благотворительного Фо­нда "Харысхал" знаменательный день. Мы празднуем свой первый юбилей - 5 ЛЕТ!!! С момента своего создания фонд доказал с­вою необходимость. За эти 5 лет он дин­амично развивается и идет вперед. С самого основания фонда "Харысхал" возг­лавляет директором Вера Душкевич, которая работает с полной отдачей и акт­ивно поддерживает всех подопечных фонда.­ Коллектив «Харысхал» - это люди работаю­щие, в первую очередь, за идею и успешно­ реализуют проекты фонда не только на т­ерритории Якутии, но уже и в других реги­онах России. Из года в год все больше семей, столкнув­шихся со своей проблемой один на один, у­знают о Фонде и пользуются его помощью и­ поддержкой. Мы оказываем широкий спектр­ добрых услуг, начиная от психологическо­й, правовой помощи и заканчивая организа­цией досуга детей с ограниченными возмож­ностями. Хотим сказать Всем единомышленникам­ фонда "Харысхал", ­нашим учредителям и партнерам за веру в наши проекты , низкий Вам поклон бесценное "­Спасибо"­! Быть неравнодушным –это наверно сейчас­ самое главное! Всем нашим родителям желаем стойкости, ­терпения и быть счастливыми здесь и сейч­ас, и научить этому своих особенных дете­й. Юбилей - знаменательный день не тольк­о для нашего фонда, но и праздник для вс­ех наших подопечных, и кто делает их жиз­нь лучше.
19.01.2016
C самого детства подарок от Деда Мороза является символом чуда и волшебства, потому новогодние подарки мы запоминаем больше всего. В рамках проекта "Новогодняя сказка", Благотворительный фонд "Харысхал" дарит частичку добра и волшебства семьям, воспитывающим детей с инвалидностью.
11.12.2015
Ежегодно, Благотворительный фонд «Харысхал» дарит «Новогоднюю сказку» для детей с инвалидностью Якутии. Ведь, все знают, что такие сказочные и волшебные моменты только укрепляют эмоциональное здоровье наших детей. Так, ежегодно 6000 детей с инвалидностью получают полезные подарки от Чысхаана и Деда Мороза. И этот год не стал исключением.
11.12.2015
18 ноября Дедушка Мороз отмечает свой день рождения, на котором дается старт предновогодним праздникам. В этот день, вотчину Деда Мороза съезжаются его коллеги-волшебники из всех уголком страны. От Якутии поздравить старика с днем рождения приезжает хранитель холода Чысхаан.
9.12.2015
1 декабря Зима официально вступает в свои права. Последние годы, дети и многие взрослые с нетерпением ждут начало декабря, и это неспроста. Именно в первых числах декабря в Якутию из Великого Устюга приезжает главный Дед Мороз страны, чтобы получить в дар от Чысхаана символ холода и открыть двери яркому и искристому шествию Зимы по просторам России! Уже доброй традицией стала встреча Деда Мороза с воспитанниками инклюзивных студий Благотворительного фонда «Харысхал» и интегрированной семейной школы «Ласточка».  
13.11.2015
Ежегодно благотворительный фонд «Харысхал» дарит «новогоднюю сказку» для детей с инвалидностью нашей республики. Вот уже третий год самые активные и творческие семьи детей с инвалидностью, которые приняли участие в семейном лагере «Ласточка» становятся почетными гостями на дне рождения Деда Мороза. Каждый год 18 ноября Дед Мороз отмечает свой день рождения и приглашает к себе сказочных героев со всех уголков России. Нашу республику представляет ежегодно повелитель холода Чысхаан. В последние два года с ним ездят дети с инвалидностью со своими родителями. Счастливыми обладателями такой поездки становятся победители творческих конкурсов, которые проводит фонд «Харысхал».
12.01.2015
Из всех подарков больше всего запоминается новогодний. Потому что с самого детства подарок от Деда Мороза является символом чуда и волшебства. Каждый ребенок ждет и загадывает самое заветное желание именно под новый год. Поэтому ежегодно к новому году благотворительный фонд «Харысхал» дарит частичку добра и волшебства семьям, воспитывающим детей с инвалидностью. Так, каждый ребенок с инвалидностью, проживающий в нашей республике получает новогодний подарок от самого Чысхаана. В этом году им посчастливилось получить невероятно теплый и душевный подарок, который будет их согревать и дарить добро.
4.12.2014
Дед Мороз из великого Устюга приехал в Якутск, чтобы принять из рук повелителя зимы Чысхаана символ холода. Перед стартом традиционного ежегодного фестиваля "Зима начинается в Якутии" он встретился с детьми фонда "Харсыхал" и подарил детишкам первый новогодний праздник. В этот день участники творческих инклюзивных студий фонда "Харысхал" и интегрированной семейной школы "Ласточка" окунулись в мир сказочного нового года и поверили в ЧУДО!   Дети были в восторге лично познакомиться с настоящим Дедом Морозом и получить от него маленькие сладкие призы. Каждый из них подготовил поздравительный номер: стишки, песни, рисунки, басни. 

О проекте

В рамках проекта «Новогодняя сказка» Фонд проводит 3 сказочных мероприятия:

 

Подарок от Чысхаана

Ежегодно 6000 детей с инвалидностью получают полезные подарки от Чысхаана и Деда Мороза. Это и теплые пледы, и вместительные рюкзаки, и уютные шарфы. В этом 2015 году Фонду захотелось подарить нетолько полезный, но и волшебный, заряженный позитивными эмоциями подарок. Решено - сделано!

С этой целью мы впервые решили провести благотворительную акцию «Добрые руки». Основная задача данной акции - собрать команду помощников в «Мастерскую Чысхаана» и вместе с ними подарить частичку тепла и заботы детям с инвалидностью в виде новогоднего подарка.

Первыми участницами акции "Добрые руки"стали рукодельницы Якутска и близлежащих районов. Помощницам Чысхаана, выдаются специальный материал, из которого добрые руки, сделают теплые шарфики.

Наталья Константинова, участница акции «Добрые руки»

- В традиции нашей семьи, всегда учувствовать в благотворительных акциях. О данной акции «Добрые руки» я узнала в группе «Золотые ручки», через «WhatsApp». Решила, что если просят помощь, нужно обязательно помочь.

В акции «Добрые руки» также принимают участие специальные мастерские Чысхаана. Одни из таких, располагается в  якутском индустриально-педагогическом колледже, здесь студенты не покладая рук трудятся для особенных детей нашей республики, чтоб сделать их новый год незабываемым.

Наталья Прокопьева, студентка Якутского индустриально-педагогического колледжа
- Мы счастливы, быть в «Мастерской Чысхаана». Работа не сложная, нужно только полосочки  и оберег якутский «Харысхал» пришить для защиты детей,  ну и конечно, при работе, мы вкладываем частичку своего тепла. Наша группа уже около трехсот шарфов сделали, еще половина осталось. Лично я, только вчера взялась за эту работу, но уже успела сшить 36 шарфиков.

Объявив данную акцию, мы и не подозревали, что в нашей республике живет столько неравнодушных и по-настоящему добрых людей. Только благодаря им - помощникам «Мастерской Чысхаана» наши дети получили теплые и полезные подарки.
Мы надеемся, что частичка тепла рук участников акции дойдет до каждого ребенка и сможет подарить ему и близким еще больше сил, еще больше заботы.
Благодарим от всей души всех участников акции.

 

Поездка на день рождения Деда Мороза в его вотчину

Вот уже третий год самые активные и творческие семьи детей с инвалидностью, которые приняли участие в семейном лагере «Ласточка» становятся почетными гостями на дне рождения Деда Мороза в Великом Устюге.

Каждый год 18 ноября Дед Мороз отмечает свой день рождения и приглашает к себе сказочных героев со всех уголков России. Нашу республику представляет ежегодно повелитель холода Чысхаан. В последние два года с ним ездят дети с инвалидностью со своими родителями. Счастливыми обладателями такой поездки становятся победители творческих конкурсов, которые проводит фонд «Харысхал».

В 2013 году был проведен конкурс на лучшую новогоднюю открытку, сделанную своими руками, а в 2014 году впервые был проведен республиканский инклюзивный детский конкурс «Сияние сказок Арктики». 2015 год не стал исключением. Среди участников семейной интегрированной школы «Ласточка» провели конкурс на лучший мультфильм, сделанный своими руками. Спросите, как они смогут сделать мультик? Без проблем! Ведь, на «Ласточке» они научились нетолько сотрудничать друг с другом, но и творить семейные мультики.
Поступило не мало интересных работ от участников всех 14 сезонов лагеря со многих уголков Республики.

По итогам конкурса победителями конкурса семейного мультфильма среди участников семейной интегрированной школы «Ласточка» стали:
- Семья Ани Логуновой (диагноз – Дистрофия мышц),  ученица 5 класса МБОУ СОШ №35 г. Якутска.

- Семья Германа Сивцева (диагноз - Детский церебральный паралич, гемипаратической формы. Симптоматическая эпилепсия, генерализованная форма), ученик 5 класса  МБОУ Мугудайская СОШ им. Д.Д Красильникова Чурапчинского улуса.

- Семья Эрика Дунаева (диагноз – бронхиальная астма), ученик 8 класса МБОУ СОШ Бердигестяхская СОШ им. С.П.Данилова.

16 ноября все 3 семьи в сопровождении Чысхаана и представителей фонда поехали в Великий Устюг, где их ждала широкая познавательная и развлекательная программа. Дети встретились не только с настоящим Дедом Морозом и загадали свое заветное желание, но и стали участниками обширной программы в Вотчине Деда Мороза. Это и прохождение Тропы Деда Мороза, посещение его Кузницы и Зоопарка. Словом, здесь сделано все, чтобы ребенок поверил в новогоднее и сказочное чудо.

Мы надеемся, что такие поездки идут только на пользу детям и их родным. Ведь, все знают, что такие сказочные и волшебные моменты только укрепляют эмоциональное здоровье наших детей.

Встреча с Дедом Морозом в Якутске

1 декабря Зима официально вступает в свои права. Последние годы, дети и многие взрослые с нетерпением ждут начало декабря, и это неспроста. Именно в первых числах декабря в Якутию из Великого Устюга приезжает главный Дед Мороз страны, чтобы получить в дар от Чысхаана символ холода и открыть двери яркому и искристому шествию Зимы по просторам России!

Уже доброй традицией стала встреча Деда Мороза с воспитанниками инклюзивных студий Благотворительного фонда «Харысхал» и интегрированной семейной школы «Ласточка».

В этом году, сказочный старик приехал со своим коллегой Кыш Бабаем из Татарстана. Все присутствующие в этот день окунулись в мир сказочного нового года и поверили в ЧУДО!

Детвора была счастлива лично познакомиться с самим Дедом Морозом и Кыш Бабаем, а также получить из их рук символичные подарочки. Детишки не остались в долгу, порадовали сказочных старичков своими праздничными номерами: рассказали стишки, спели песни, подарили рисунки, и самое главное, лично вручили свое новогоднее письмо Дедушке Морозу. 

Многие родители признаются, что они радовались вместе со своими особенными детьми каждой минуте проведенной с Дедом Морозом, и в очередной раз убедились, что ЧУДО на свете существует.

 Поддержите проект "Новогодняя сказка"

Любой человек может помочь в реализации проектов фонда «Харысхал», перечислив пожертвование удобным для себя способом. Это занимает всего несколько минут. Для нас важна любая, даже небольшая помощь – именно из небольших сумм зачастую собираются средства на крупные значимые проекты.

  Вы поддержали проект "Новогодняя сказка"?

На что идут ваши пожертвования?

1. Новогодние подарки детям с инвалдиностью, проживающим в Республике Саха (Якутия).

2. Оплата проезда и проживания для семей, воспитывающих детей с инвалидностью в вотчину Деда Мороза.

3. Организацию новогоднего утренника (призы, сладкий стол и т.д.) для детей с инвалидностью.

Чтобы поддержать проект, Вам нужно всего лишь нажать на кнопку "Пожертвовать проекту".

 

Видео

Фото