Реабилитация для детей с ДЦП

pel_men77@mail.ru

Сообщество родителей воспитывающих детей с диагнозом детский церебральный паралич запускают сбор средств для реализации проекта «Я дома». Проект позволит привезти в город Якутск опытных специалистов из Казахстана, которые владеют современными эффективными методиками реабилитации детского ДЦП: СМЕ-медек, Бобат, Войто, гипсование при контрактурах. Каждый из специалистов будет работать в Якутске в течении месяца.
Проект «Я дома» решит основную и главную проблему семьи с ребёнком с ДЦП — это прохождение безвыездной, качественной и системной реабилитации в шаговой доступности у себя дома с минимальными расходами. Необходимая сумма сбора: 989 200 рублей. Усилиями родителей было собрано: 410 000 рублей. Общая сумма за аренду помещения, проживание, авиабилеты и оплату услуг специалистов составляет: 1 399 200 рублей.

Мария Кураева, представитель сообщества родителей воспитывающих детей с ДЦП: «В прошлом году мы уже привозили специалистов – сами оплачивали проезд, проживание и лечение. Тогда мой сын Саша активно включился в группу и после 14 дней занятий смог самостоятельно встать у опоры. Мы на практике увидел положительное действие методик и возможности лечения без выезда».

В ноябре 2021 года сообщество самостоятельно привозило специалистов по реабилитации в Якутск. По методу СМЕ – с помощью специальных упражнений развивают генетическую предрасположенность человека «стоять и ходить в вертикальном положении» и по методике Бобат, цель которой – сформировать новые нейронные связи взамен нарушенных или утраченных и выработать правильные двигательные навыки.

Вы можете помочь проеку «Я дома» отправив любую сумму через сайт Благотворительного фонда «Харысхал»:

  1. Зайдите на сайт dobrosakha.ru;
  2. Найдите вкладку «Благотворителям» или «Пожертвовать»;
  3. Пролистайте страницу вниз до вкладки «Реабилитация детей с ДЦП»; 
  4. Нажмите «Помочь»;
  5. Введите свои данные;
  6. Нажмите «Перейти к оплате».

Также вы можете отправить любую удобную вам сумму, отсканировав QR-код с Системой быстрых платежей (СБП):

  1. Сохраните фото нашего QR-кода;
  2. Зайдите в приложение любого банка;
  3. Найдите функцию «Оплата по QR-коду или штрихкоду»;
  4. Выберите сохранённое фото;
  5. Отсканируйте наш QR-код;
  6. Введите любую сумму;
  7. Нажмите «Оплатить».

В последнее время в сообщество включается все больше родителей, что существенно увеличило количество детей, которым необходима реабилитация. Просим Вас оказать помощь в организации проекта «Я дома» и реабилитации детей с ДЦП.

Текст: «Якутия Daily»

Рекомендуем