Лепим-варим пельмешки! В субботу состоялся «вкусный» мастер-класс для малышей

redactor

Как провести время не просто интересно, но и вкусно? Очень просто – принять участие в мастер-классе по лепке пельменей от лучшей пельменной города «Лепим и варим».

На мастер-класс собралось десять ребятишек – подопечных нашего фонда. К вопросу лепки любимого блюда малыши подошли очень серьезно. Каждому был выдан фирменный фартук и поварской колпачок. Ассистенты снабдили участников тестом, мукой, начинкой и ложечкой, а затем к работе приступила шеф-повар Татьяна Александрова.

Задача стояла непростая: маленькие повара должны были за полтора часа приготовит четыре вида «вкусняшек» из теста: пельмени с мясом, сыром, зеленью, а также вареники с картошкой!  Немного сноровки, и вот уже на доске стали появляться круглые и ладные пельмешки.

Эрхаан Федоров : «Я научился очень быстро! Кажется, в будущем я могу стать поваром, а может даже директором ресторана».

Чтобы работа шла веселее, ребятам ассистировала лиса-супергерой. Она снабдила малышей масками и помогала им справляться с тестом и фаршем.

Татьяна Александрова, шеф-повар пельменной «Лепим и варим»: «Ребятишки очень стараются. Все относятся к работе ответственно. Посмотрите, как аккуратно они работают! У каждого получились красивые и ровные пельмешечки. Сейчас мы их сварим, и ребята смогут попробовать свои творения».

Когда готовые полуфабрикаты отправились в кастрюльки, малыши познакомились с местными сотрудниками, пофотографировались и, главное, получили сертификаты «Лучший лепщик».

Амалия Слепцова: «Эта повар очень добрая и веселая. Мне понравилось лепить. И есть пельмешки тоже понравилось. Они у меня получились очень вкусные. А еще  мы все супер-герои».

После 20 минут ожидания в зал вынесли готовые пельмени и вареники. Каждая тарелка была подписана, а значит повара попробовали именно свое блюдо.

Мастер-класс по лепке прошел на ура. Будем надеяться, что в недалеком будущем он повториться.

Рекомендуем