«Абилимпикс — 2018». Начались соревнования по 15 компетенциям


23 октября в Якутии начали свою работу все соревновательные площадки регионального чемпионата профмастерства «Абилимпикс». По словам организаторов, этот проект значит очень многое для участников. Мы поговорили с ребятами, и они поделились своими впечатлениями. 

Роман Николаев, конкурсант по компетенции «Массажист», студент Жатайского техникума:

Всего в нашей компетенции принимает участие 5 человек. На площадке три рабочих места, поэтому мы соревнуемся в две смены. Нашим первым заданием был «Классический массаж». Во второй день чемпионата мы отрабатывали модуль «Свободный мастер». В этом году чемпионат проходит отлично. Думаю, всем участникам нравится этот проект.

Геннадий Гаврильев, эксперт-компатриот по компетенции «Ювелирное дело»:

Конкурсанты принимают участие на таких мероприятиях впервые, поэтому немного волнуются, но с заданиями справились хорошо. Я считаю, что участие в чемпионатах профмастерства мотивирует, помогая школьникам и студентам раскрыться и показать все на что они способны.

  • Напомним, что в чемпионате принимают участие 52 студента средних профессиональных образовательных организаций и 35 обучающихся специальных коррекционных школ-интернатов Якутии. Конкурсанты соревнуются по 15 компетенциям: «Кондитерское дело», «Экономика и бухгалтерский учет», «Предпринимательство», «Медицинский и социальных уход», «Ремонт и обслуживание автомобилей», «Веб-дизайн», «Сетевое и системное администрирование», «Ювелирное дело», «Массажист», «Портной», «Бисероплетение», «Резьба по дереву», «Мультимедийная журналистика», «Фотограф репортер» и «Вязание крючком».
    В четверг станут известны имена лучших в своих компетенциях. Призеры регионального этапа представят республику на финале Национального чемпионата «Абилимпикс», который состоится с 20 по 23 ноября в Москве.


Поделиться: