Праздничный десант с 8 марта


Благотворительный фонд «Харысхал» поздравил девочек, обучающихся на дому, с Международным женским днем. По словам родителей, такой праздничный проект необходим детям, потому что он дарит много теплой радости. На встречах звучала мелодия хомуса и радостный смех. Дети смущенно обнимали подарки и с улыбкой любовались красивым букетам нежных цветов.

Праздничный проект фонда поддержали на благотворительной основе магазин нескучных вещей «Mr.BeaN» и флористическая студия «Joy». Все букеты и подарки подбирались с волнением. Проект длился в течение нескольких дней и подарил координаторам много радостных эмоций. Дети с удивлением открывали загадочные пакеты с позитивными наклейками и со смущением прикасались к красивым бутонам цветов.

Аня

Аня давно мечтала встретиться с известным хомусистом-импровизатором Айсеном Аммосовым. Его виртуозная игра вдохновляет девочку. Когда молодой человек узнал о ее мечте, то сразу же поддержал праздничный проект фонда.

Когда наступил день встречи, Айсен с волнением зашел в палату. Аня удивленно посмотрела на неожиданного гостя с нежным букетом цветов и радостно улыбнулась любимому исполнителю. Айсен подарил девочке композицию. Когда мелодия хомуса наполнила всю палату, молодые люди на время забылись в ее удивительных звуках жизни. Улыбка, с которой смотрела Аня на всех, стала главным подарком.

Розалия

По словам мамы Ксении, Розалия никогда не забудет этот замечательный день. Сначала девочка удивилась незнакомым лицам, но когда ей подарили красивый букет, творческий набор для рисования и сели рядом, чтобы пообщаться, она радостно замахала руками.

Розалия с радостью улыбалась гостям. Она находила настроение во всем. В теплом цвете тюльпанов, в интересных узорах на коробке подарка и в той атмосфере, которую создает весенний праздник. Когда встреча стала подходить к концу, девочка нежно обняла маму для фотоснимка.

Диана

Диана смущенно встретила нежданных гостей. «Мы очень рады, что пришли к тебе», — призналась координатор праздничного проекта Айнара Сокольникова и вручила девочке красивый пакет. Диана решила, что сладостями поделится с мамой, а в цветах нашла отражение наступающей весны.

Рассматривая забавные подарки, она рассказала о любимых анимационных персонажах. Это была теплая и добрая встреча. Диана с улыбкой поблагодарила Айнару и сказала, что рада таким праздничным десантам, когда можно просто так прийти в гости и порадовать человека.

Харыстаана

Весь город сейчас поддерживает Харыстаану и помогает в сборе средств на лечение в Москве. Встреча с девочкой прошла в семейной обстановке. Ее сестры и брат радостно копались в подарочном пакете. Когда дошла очередь до автомата для сладостей, они дружно распределили конфетки.

Харыстаана – удивительная девочка. Она подарила координаторам проекта много позитивных эмоций. Вместе прятали Наруто в букете цветов и любовались разноцветными подарками. Семья очень любит Харыстаану и верит, что ее здоровье поправится.

Напоминаем, что все еще ведется сбор средств в помощь Харыстаане. Будем рады, если вы поможете ребенку и примете участие в акции «Доброе сердце». Любой якутянин может перевести посильную помощь для девочки на единый смс-номер 3443. Нужно ввести в сообщение слово: Якутия (пробел) и сумму переводимой помощи.

Текст – Виктория Корякина

Фото: Виктория Корякина, Алексей Абрамов



Поделиться: