В Якутске стартовал социально-образовательный проект «Палитра успеха»


4 октября в центре поддержки молодёжных инициатив «Лидер» состоялось открытие инклюзивного социально-образовательного проекта «Палитра успеха».

«Палитра успеха» представляет собой социально-образовательную площадку, направленную на личностный рост, профориентацию и повышение социальной активности подростков и молодёжи. Проект является инклюзивным — наравне со своими сверстниками, участие в проекте примут подопечные благотворительного фонда поддержки детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Харысхал».

Программа проекта рассчитана на 8 месяцев — с октября 2017 года по май 2018 года. В этот период участники будут проходить интенсивные курсы по таким направлениям, как: Media-среда (фото-видео искусство, режиссура, монтаж, журналистика, блогинг, smm менеджмент), ART–среда (художественное творчество и искусство (живопись, дизайн, графика, музыка, танцы), Территория ЗОЖ (спорт (трикинг, паркур, воркуат) и физкультура), IT–среда (IT инжиниринг, IT бизнес), DIY — сделай сам. Задача проекта «Палитра успеха» — мотивирование участников на достижение реальных целей, получение участниками новых знаний, профессиональных навыков, идей и контактов.

В открытии приняли участие кураторы проекта — заместитель министра по делам молодёжи и семейной политике РС(Я) Татьяна Пяткина, директор Центра социально-психологической поддержки семьи и молодёжи Наталья Елисеева, директор благотворительного фонда «Харысхал» Вера Душкевич.

«Уникальным в проекте, в первую очередь, является инклюзивность. «Палитра успеха» — это молодёжная школа, где ребята будут знакомиться и сплачиваться для личностного роста. Каждый сможет открыть в себе новые качества. Мы включились в этот проект, потому как у нас есть очень активные молодые ребята, которые могут развить в себе лидерские качества, побороть комплексы, преодолеть стереотипы. Я надеюсь, что проект будет развиваться, и повлечёт за собой позитивное движение», — отметила директор благотворительного фонда «Харысхал» Вера Душкевич.



Поделиться: