“Футбол во имя надежды”: В Якутске прошел первый благотворительный турнир по мини-футболу среди школьников


В прошедшие выходные в Якутске состоялся первый благотворительный турнир по мини-футболу среди юношеских команд школ города Якутска.

Соревнования прошли в рамках всероссийского проекта «Футбол во имя надежды», проводимого региональной общественной организацией «Перспектива». Оператором проекта в Якутске является благотворительный фонд поддержки детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Харысхал».

В турнире приняли участие пять команд из пяти школ – СОШ № 18, Коррекционной школы-интерната № 34, СОШ № 35, Саха политехнического лицея и Кангаласской СОШ. К турниру подключились Союз футболистов Республики Саха (Якутия). Главным судьёй на соревнования был приглашен глава судейского комитета союза Виктор Семёнович Толмач.

В напряжённой борьбе первенство в турнире завоевала команда СОШ № 18.

Второе место заняла команда коррекционной СОШ № 34.

Почётное третье место заняла команда СОШ № 35.

Все вырученные средства с турнира направлены в поддержку Ивановой Алквиаде. В сентябре у Алквиады было диагностировано новообразование тела L5 позвонка с интраканальным и экстравертербральным ростом. Сейчас девочка находится на лечении в Южной Корее.

Ощепков Юрий Иванович, заслуженный учитель РФ, педагог по физической культуре Коррекционной школы-интерната № 34:

— Я рад, что этот турнир состоялся, побольше бы таких игр. Мы рады что соревновались с такими сильными командами, уступили только одной, заняли второе место. Наша школа единственная коррекционная среди обычных школ. То что мы вышли на второе место – для нас большая победа. Ребята в зале немого запутались, зал глухой, а дети привыкли играть на улице. В нашей школе зала нет, мы тренируемся на улице. Надеюсь, все команды будут и дальше заниматься, развиваться, играть.

Толмач Виктор Семёнович, главный судья:

— Турнир мне понравился в том плане, что таких турниров мало – именно благотворительных. Сегодня ребята соревновались в помощь девочке. Откликнулось пять школ и это в первый раз проведения. Я надеюсь, что на следующий год будет побольше желающих школ. Но даже при пяти командах мы сократили время, чтобы всё успеть за день. Спасибо администрации Республиканской коррекционной школы-интерната за то, что выделили зал для сегодняшнего турнира. Спортзал шикарный. Такого спортзала я в Якутске не видел. Уровень игры был очень хороший, команды техничные, есть настоящие лидеры в каждой команде. Надеюсь, что это не последний подобный турнир.

Текст: Аина Ефимова



Поделиться: