Праздничный десант с Днем защитника отечества


В этом году благотворительный фонд «Харысхал» поздравил мальчиков, обучающихся на дому, с Днем защитника отечества. Ребятам приготовили подарки и устроили встречу с интересными людьми. Дети были рады неожиданному визиту и с радостью поделились своими впечатлениями.

Праздничный проект поддержали неравнодушные люди и организации, такие как магазин нескучных вещей «Mr.BeaN», пекарня-кондитерская «Bakery Street» и магазин товаров из Японии и Кореи «Panda». У всех ребят есть свои интересы, и организаторы постарались подобрать подарки в соответствии с их увлечениями. Один из мальчиков признался, что такие встречи надо проводить чаще и пожелал всем верить в себя.

Послание от любимого исполнителя

Когда в фонде узнали, что Евгений Шадрин давно мечтает о встрече с известным певцом Анатолием Гороховым, то сразу же связались с исполнителем. Певец был на гастролях и не мог лично встретиться с мальчиком, но отправил ребенку видеопоздравление с праздником. Евгений с удивлением посмотрел послание от любимого певца и был рад, когда ему вручили наушники.

Видеопослание от любимого исполнителя Анатолия Горохова

На пути к мечте

«Я рад, что вы пришли и подарили мне веру в мечту», — поделился Айхал Рожин. Мальчик давно увлекается музыкой, переводит известные якутские композиции на русский язык и копит на мобильный телефон. Галина Винокурова, консультант магазина «Mr.BeaN» привезла в подарок Айхалу «умную копилку», чтобы он смог выполнить свою цель и порадовать маму. Вместе с Галиной они вспомнили популярные песни и поговорили об увлечениях. Мальчик признался, что не забудет этот уютный и позитивный день, когда можно так просто и искренне поговорить о мечтах.

Для Гали и Айхала это был добрый и позитивный день

Король шахмат

Саша Бельтяев увлекается игрой в шахматы. Мальчик участвовал в городских соревнованиях и несколько раз одерживал победу. Папа поддерживает увлечения сына, и вечерами они играют вместе, разыгрывая сложные комбинации. Саше не хватало еще одной шахматной доски, и он очень обрадовался, когда вытащил из пакета со сладостями желанный подарок.

«Шахматы для меня, как город. На этой площади я могу создавать, думать и творить. Мне кажется, что это очень важно, когда ты можешь делать именно то, что у тебя хорошо получается. Если вам нравится, то создавайте и не сомневайтесь в себе», — сказал Саша и поздравил всех ребят с праздником.

Саша учит Айнару сложным шахматным комбинациям

Саша рассказал нам, что еще увлекается конструированием. И вместе с сестрой они собрали машинку

Мастер кулинарии

Айдын Васильев нашел себя в кулинарии и уже давно помогает маме на кухне. Он признался, что всегда хотел приготовить блюдо на сковородке-гриль. Вручил заветный подарок шеф-пицца пекарни-кондитерской «Bakery Street» Константин Буров. Мальчик уже запланировал, что первым презентом праздничного вечера станет стейк и пообщался с опытным поваром об искусстве вкусной готовки.

По словам Константина, это был необычный день: «Я встретился с интересным ребенком, и он подарил мне так много позитивных эмоций. Необходимо дальше развивать этот социальный проект, поскольку он знакомит нас с детьми, чьи жизненные истории уникальны».

Айдын и шеф-пицца пекарни-кондитерской «Bakery Street» Константин Буров
Как отметил Айдын, очень полезный подарок.

День блюза и рока

В один из дней мы навестили Евгения Захарова. Мальчик удивился, когда в палату вошли молодые люди с гитарами и подарками. Женя рассказал, что увлекается игрой на акустике и будет рад любой композиции, которую исполнят ему Владимир и Василий. Главное, чтобы палата наполнилась звуком струн.

Ребята вместе вспомнили и исполнили известные песни Цоя, Cranberries, Pixies. Когда время приема подошло к концу, Евгений признался: «Спасибо, что вы пришли. Это было круто». Песни, которые они спели вместе, подняли ему настроение и подарили необыкновенный день. День, когда ты выходишь за границы своего диагноза.

Женя держит свой новый медиатор, который сохранит на память об этом дне

Ребята объясняют Жене, как пользоваться очками виртуальной реальности

Фото: Виктория Корякина, Алексей Абрамов

Благодарим всех, кто принял участие в нашем проекте 🙂



Поделиться: