На дне рождении Деда Мороза


18 ноября, в воскресенье, Российский Дед Мороз отметил свой сказочный день рождения в Великом Устюге. Традиционно фонд «Харысхал» подарил самым активным воспитанникам билеты на вотчину волшебника. На днях дети вернулись домой и поделились своими впечатлениями. Они рассказали, как преодолели долгий путь, чтобы исполнить мечту — передать доброму имениннику новогодние письма друзей.

  • Новогодняя традиция проходит уже шестой год подряд. Поездка на вотчину Деда Мороза реализовалась благодаря акции «Добро в руках», прошедшей 1 сентября. Усилиями школьников было собрано 300.000 рублей. Часть средств была направлена на приобретение билетов и проживание детей.

Дети передают Деду Морозу подарки и письма друзей

На знаменитый праздник съехались различные сказочные персонажи со всего мира: Костромская Снегурочка, Баба Яга из Кукобоя, Паккайне из Карелии, Царь Берендей из Ярославской области, Кыш-бабай из Казани, Тол-бабай из Удмуртии. На встречу новогодних волшебников также прибыл  Чысхаан. Все гости были в восторге от Хранителя Холода Якутии.

Кульминацией дня рождения стало зажжение огней на первой новогодней елке России. Сотни красивых огоньков украсили площадь, подарив детям впечатление на всю жизнь. Доказательство того, что волшебство всегда рядом.

В течение недели дети исследовали мир Деда Мороза. Они отправились в сказочное путешествие по Тропе Сказок, где познакомились с волшебными персонажами и прошли множество испытаний. Посетили Зоосад, в котором живут обитатели средней полосы и севера России. Посмотрели, как куются символы удачи в Волшебной кузнице, и покатались на различных аттракционах.

Ребята на Тропе сказок. Испытания для самых смелых

По словам родителей, поездка очень понравилась детям. Ребята, привыкшие к своей зоне комфорта, впервые отправились в путешествие. Сначала они не были готовы к дальней поездке. Мамы волновались, но с каждым днем дети все больше удивляли их, выходя за привычные границы. Подружившись, вместе играли, ходили на экскурсии, изучали таинственные тропы сказочного парка, и когда наступил последний день, не хотели расставаться с этим удивительным местом.

Сарыада Петрова, 10 лет:

Мы летели в гости к Деду Морозу над облаками, похожими на кучки снега и взбитые сливки. В его красивом доме холодно, как на улице, и стоит большая кровать с семью подушками. Это семь дней недели, которые он меняет их каждый день. Жалко, что гостям не разрешено немного полежать на его мягкой кровати.
Когда мы наконец-то встретились с Дедом Морозом, я подарила ему белые подснежники,  сделанные из фоамирана вместе с мамой. Мне очень понравилось в Великом Устюге. Я прошла испытания на тропе сказок, где испугалась Бабу-Ягу. Полюбовалась фейрверком над самой высокой елкой в мире. Познакомилась с животными, посмотрела, как растут вкусные мандарины, и посетила волшебную кузницу. Кузнец сделал для нас красивое сердечко, которые мы потом купили на память, чтобы запомнить это сказочное путешествие.

Дима Никитин, 9 лет:

Мы оказались на главном празднике и попали в большую толпу. Я еще никогда не видел так много людей. Мне повезло, что рядом стоял добрый дядя. Он поднял меня, чтобы я смог все разглядеть, и над нами засверкал красивый фейрверк. Но самое главное, я увиделся с Дедом Морозом, передал ему письма одноклассников и рассказал о своей мечте.

Как вы думаете, насколько большой список подарков для детей на Новый год у Деда Мороза?
Тысячи писем с детскими мечтами
Во время экскурсии было много творческих мастер-классов

Кузнец рассказывает детям, как куются сердца и подковы
В гостях у Сказки

Фото предоставлены родителями
маленьких путешественников



Поделиться: