Живая музыка и синие шары. Как прошел концерт «Подари лето детям»


В культурном центре «Сергеляхские огни» прошел благотворительный концерт «Подари лето детям», посвященный Всемирному дню распространения информации о проблеме аутизма. Свыше 100 человек собрались, чтобы помочь воспитанникам Абилитационного центра «Особый ребенок». Добрый вечер, наполненный живой музыкой, подарил всем зрителям незабываемый праздник.

Мероприятие состоялось благодаря поддержке известных исполнителей, творческих и танцевальных коллективов. Родители наслаждались музыкой, дети танцевали у сцены, играя с синими шарами. Каждый номер зрители встречали бурными аплодисментами.

Гости вечера приняли участие в благотворительном аукционе. За вечер были проданы все картины, написанные воспитанниками центра. На холстах дети изобразили свое видение пространства через яркие абстрактные формы сооружений и передали ощущение цвета в пейзажах.

«Ривьера». Автор: Сережа Слепцов

Ручная работа была также представлена на ярмарке, где семьи выставили творческие поделки, созданные специально к особенному дню, когда можно не только обратить внимание людей на проблему аутизма, но и рассказать о себе.

Концерт представил насыщенную программу. Организаторы не ожидали, что так много деятелей откликнутся и окажут безвозмездную поддержку в проведении мероприятия.

Алеша Габышев и мама Ирина

Финальная песня «Мама», исполненная юным воспитанником центра Алешей Габышевым, и тот момент, когда на сцену вышла его мама Ирина, растрогали зрителей. По ее словам, сын начал петь с прошлого года: «Его учитель Мальцева Анна Викторовна считает, что музыка и песня помогают детям с речевыми нарушениями. Алеша заговорил только в 5 лет. Сейчас он участвует в фестивалях и уделяет много времени любимому занятию».

«Мы благодарим ведущих — артистов Русского драматического театра им. А.С. Пушкина, звезд якутской эстрады, артистов Бриллиантового цирка, детский творческий коллектив школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детские танцевальные коллективы города и якутскую школу «Тайцзицюань», подаривших такой замечательный и душевный концерт для зрителей», — делится директор Абилитационного центра «Особый ребенок» Инна Скрябина.

Благодаря мероприятию удалось собрать более 130 000 рублей. Все собранные средства пойдут на организацию летней семейной интегрированной школы «Ласточка» для детей с аутизмом.

Директор Абилитационного центра «Особый ребенок» Инна Скрябина

Напомним, 2 апреля отмечают Всемирный день распространения информации об аутизме. По всему миру проходят мероприятия, направленные на информирование общества о проблемах людей с аутизмом, их особенностях и возможностях.

Текст и фото Виктория Корякина



Поделиться: