Семейная интегрированная школа «Ласточка»: В ожидании лета


8 апреля прошла встреча участников семейной интегрированной школы «Ласточка». Проект проводится ежегодно в формате дневного инклюзивного лагеря, в котором дети с инвалидностью и особенностями развития проходят социально-психологическую реабилитацию. Программа объединяет не только детей, но и их родителей.

В прошлом году было проведено шесть лагерей в Якутске, Амгинском, Таттинском, Вилюйском, Намском и Нюрбинских улусах. В программе приняли участие общественная организация «Солнышки» (Амгинский улус), общественная организация родителей «Особый ребенок» (г. Якутск), Реабилитационный центр (Вилюйский улус), психологический центр при Управлении образования (Таттинский улус), благотворительный фонд «Лебедь» (Намский улус).

В настоящее время к проекту присоединились две новые организации. На встрече специалисты подробно рассказали о важных организационных моментах в проведении лагеря и поделились результатами за последние годы. Для каждой семьи «Ласточка» стала родным местом, где дети и родители могут отдохнуть вместе, стать ближе и поверить в себя.

Алеся Кондратьева, председатель женского совета Автодорожного округа:

Мы решили принять участие, поскольку это очень эффективный и важный проект, который полностью меняют жизнь семьи. В нашем крае нет лагерей или мест, где дети с инвалидностью могли бы просто отдохнуть. Из-за этого семьи, воспитывающие ребенка с нарушениями развития, часто оказываются в изоляции от общества. В интегрированной школе «Ласточка» родители и дети становятся ближе друг к другу, обогащается социальный опыт, раскрываются творческие способности. Но самое главное, семьи начинают верить в свои безграничные возможности.



Поделиться: