Палитра Успеха: Дети посетили завод по изготовлению холодных напитков


В рамках проекта «Палитра Успеха» состоялась обзорная экскурсия на завод ФАПК «Якутия» по изготовлению холодного черного чая «N’Ice Tea». Детям показали, как проходит процесс производства напитка. Атмосфера больших помещений, обставленных техникой, шум конвейеров и работа автоматов удивили ребят.

Надев белые халаты, в соответствии с санитарными нормами, все прошли в отдел, откуда начинается первый этап подготовки продукта. В одном из помещений дети увидели большой чан, где перемешивается будущий чай. Производственная площадка оказалась самым интересным местом. Данный цех, оборудованный современной техникой, полностью автоматизирован.

Дети узнали, как маленькие пластмассовые колбочки превращаются в бутылки для напитков. Помещенные в специальные пресс-формы, они разогреваются и выдуваются под сильным давлением. После того, как бутылки приобретают необходимую форму, они охлаждаются и поступают по конвейеру дальше. Затем промываются сильной струей воды, заполняются чаем и получают свою фирменную этикетку.

После экскурсии ребятам подарили готовую продукцию «N’Ice Tea». Дети с радостью сразу же открыли бутылки, чтобы попробовать чай, который они выпустили вместе с опытными специалистами завода.

Виолетта:
Мне понравилась экскурсия на заводе. Весь процесс был очень интересным. Я узнала, как делается холодный чай, как надуваются бутылки, посмотрела на конвейеры. И приятно, что нам всем подарили эти напитки.

Арнольд:
Экскурсия была познавательной. Мы посетили цехи, лабораторию и посмотрели, как работают специалисты завода, проверяется чай. Думаю, мы все узнали много интересного.

Мы благодарим руководство и сотрудников ФАПК «Якутия» за предоставленную возможность побывать на одном из крупнейших заводов и увидеть весь процесс производства.

Текст и фото: Виктория Корякина

 



Поделиться: