Как прошли осенние каникулы


Обладатели гранта «Лучший проект по организации работы дневных площадок в период осенних школьных каникул» реализовали свои проекты, направленные на поддержку детей с инвалидностью и детей с ограниченными возможностями здоровья. Организация осенних дневных площадок была реализована на средства, собранные на акции «Добро в руках», прошедшей 1 сентября.

В течение недели дети посещали интересные места, рисовали и создавали красивые поделки на мастер-классах, готовили вкусные блюда. Самое главное для организаторов и родителей стало то, что ребята общались. Дети признались, что это были лучшие выходные. Каждый день дарил им много сюрпризов — от воздушных шариков до настоящей сказки.

Клуб матерей детей с инвалидностью «Самоцветы» (с. Чурапча)
Проект «Познаем мир профессий»

 

Республиканская специальная (коррекционная) школа-интернат
для обучающихся с тяжелыми нарушениями речи / проект “Лучики”

Закрытие дневной площадки. Дети выступили с номерами и представили поделки.
Девочки побили рекорд школы — они сделали нагрудные украшения за пять дней.

 

ЯРОО «Шаг в мир звуков» / проект «Кинейджеры»

В течение недели дети занимались на различных мастер-классах и посетили много интересных мест.

«Проект оказался очень удачным. Для детей была проведена слухоречевая и фонетическая диагностика, которую они не могли пройти несколько лет. Ежедневно проходили занятия по ораторскому искусству. Специалист Анна Фомина отметила, что наши дети ничем не отличаются от сверстников. Такие же веселые, беззаботные, и чувствуется, что родители их очень любят. Неделя  подарила детям массу впечатлений. Мы рады, что смогли реализовать программу. После каникул один мальчик принял участие в конкурсе «Шаг в будущее», и мама рассказала, что он отлично выступил перед аудиторией и был уверен в себе», — прокомментировала председатель РО РС (Я) ВОРДИ Юлия Устинова.

Занятия по ораторскому искусству с Анной Фоминой.
Представители Федерации спидкубинга РС(Я) поделились секретами по собиранию самой сложной головоломки в мире. Как собрать его всего за несколько минут?


Поделиться: