Встретить сказку наяву. Дети фонда «Харысхал» посетили вотчину Деда Мороза


В рамках проекта «Новогодняя сказка» воспитанники благотворительного фонда «Харысхал» отправились в Великий Устюг в вотчину Деда Мороза, чтобы поздравить главного волшебника страны с днем рождения. Для любого ребенка это особенное событие. Встреча со сказкой, чудесами и добрым Дедом Морозом у него дома.

18 ноября тысячи гостей собираются в Великом Устюге, чтобы стать частью столь значимого события. Именно со дня рождения Деда Мороза начинается старт новогоднего сезона. Для детей и их родителей экскурсия в сказку началась за несколько дней. Путь был долог, но взамен подарил множество впечатлений.

Многие ребята впервые летали на самолете. Стараясь запомнить каждое мгновение, они с интересом снимали на видео облака. Первым пунктом приключения стала Москва. Оказавшись в столице страны, дети были впечатлены масштабом города — небоскребы, огромные магазины, невероятно быстрый темп жизни.

Переполненные впечатлениями все прибыли на вокзал и отправились прямиком к Деду Морозу. Детей ждала насыщенная программа. За три дня они успели не только встретиться с Дедом морозом, но и узнать историю одного из древнейших городов на Русском Севере.

Все началось с большого волшебного камня. Загадав желание, дети отправились на прогулку и посетили много интересных мест. На тропе сказок познакомились со сказочными героями, прогулялись по зимнему саду, передали на почте Деда Мороза письма друзей. Осмотрели его дом с массой необычных комнат. В одной из мастерских их встретил кузнец и показал, как кусок металла можно превратить в прекрасное изделие.

Волшебный камень. Загадай желание и иди на встречу сказке.
Первый день в вотчине Деда Мороза.
В гостях у двенадцати месяцев.

Парад сказочных персонажей. Специально к празднику приехали с разных уголков страны друзья Деда Мороза.
В мастерской кузнеца.

Самым главным праздником стала встреча с волшебником в его тронном зале. Дети с интересом обсуждали сколько ему тысяч лет. Когда открылись двери зала, все увидели Деда Мороза. Встав, он поприветствовал гостей на якутском языке.

Дети ждали этого момента, когда можно близко подойти к снежному дедушке и рассказать немного о себе.

В одной из комнат Деда Мороза. Коллекция фольклорных сказок и волшебных историй.
Торжественное открытие праздника.

Санта-Клаус, более известный у себя на родине как Йоулупукки, прибыл из Финляндии на день рождения старого друга.

По словам детей, это был лучший подарок на Новый год. Специально для него Валерия Малых подготовила композицию на хомусе, которую так старательно репетировала много дней. У всех было время лично пообщаться с Дедом Морозом, и дети остались довольны. В завершении добрый волшебник попросил передать привет Чысхаану и добавил, что 1 декабря прибудет в Якутию, чтобы зажечь огни главной новогодней елки республики и первой новогодней елки страны.

На театральной постановке тысячи детей стали магами и вместе с Дедом Морозом зажгли волшебными светодиодными палочками огни на елке.

«Мне поездка очень понравилась. Много новых ощущений и эмоций. Когда мы оказались в Москве, то были поражены, насколько она огромна и необъятна, а Великий Устюг приглянулся теплом и уютом. Вотчину Деда Мороза должен увидеть каждый ребенок. В его резиденции мне понравилось абсолютно все. Нас встретили приятные люди, праздничная атмосфера, вкусная еда, красивое место, окруженное высокими соснами. Дед Мороз оказался большим и сказочным дядей. Я даже иногда говорю себе, что он – настоящий. Такие поездки очень нужны детям. Это уникальная возможность посмотреть на волшебство своими глазами и почувствовать счастье. Спасибо за зимнюю сказку», — рассказал Артур Иннокентьев.

Новогодний сезон начался, и воспитанники благотворительного фонда «Харысхал» рады, что смогли встретить сказку наяву.

Поездка в вотчину Деда Мороза состоялась благодаря финансовой поддержке АО «АКБ «Алмазэргиэнбанк».

Проекты фонда реализуются при поддержке Министерства труда и социального развития РС (Я). 

К концу путешествия дети очень подружились и запомнят эти дни навсегда.

Текст и фото Виктория Корякина

 



Поделиться: